четверг, 21 февраля 2013 г.

Пробуждение: biehl parfumkunswerke mb01.


Сегодня я впервые в этом году ощутил приближение весны. Все еще холодный воздух вдруг перестал царапать кожу колючей снежной пылью, а солнечные лучи, периодически выглядывающие из-за набрякших серых облаков, уже стали неумолимо  оказывать влияние на температуру салона внутри автомобиля. И хотя  вырывающееся изо рта облачко пара все еще напоминало о необходимости теплой одежды, все вокруг говорило о том, что пробуждение от зимней спячки уже не за горами.

Мне внезапно подумалось, что настроение этого дня как нельзя более точно соответствует тому эмоциональному ощущению, которое вызвало знакомство с ароматом mb01 от нишевой парфюмерной марки biehl parfumkunstwerke. Его прохладный цветочный шлейф, наполненный запахами бергамота и мимозы, как бы раздвигает тяжелые фалды оконных портьер, чтобы наполнить квартиру потоком яркого дневного света, рассыпающегося по полу десятками солнечных зайчиков. Гонцы перемен и предвестники надвигающегося равноденствия, они забираются даже в самые темные углы, чтобы разбудить всех обитателей от долгой зимней спячки.

Было бы наивно полагать, что февраль так просто сдаст свои позиции. В любой момент он готов разразиться метелью, бросая в лицо пригорошни снежной крупы и норовя сорвать шапку порывами ветра. Но его нервный и переменчивый нрав все же не выдерживает натиска улыбок людей, уже почувствовавших почти неуловимую вибрацию в неотвратимо теплеющем прошитом солнечными лучами воздухе. Он начинает медленно отступать, оставляя за собой чернеющие пятна освобожденных от снега тротуаров, хотя и пытаясь, из последних сил, забросать их обрывками белого покрывала.

Шлейф mb01 - это триумф женственности, которая как будто пряталась, зарывшись в складки теплых одежд, а теперь начинает оживать и расцветать роскошным букетом белых цветов. Сияющий и романтичный жасмин, окруженный вниманием и страстью туберозы, сделав несколько робких шагов, вдруг пускается в танец, кружась в объятиях сандаловых нот. Грациозная и элегантная, соскучившаяся по звону капели и светлым вечерам, эта композиция меняется, расцветая на глазах и превращаясь из замерзшей невинности в страстную чувственность. Согретая теплом амбры и почти прозрачным кашне из мускуса, она просыпается, чтобы озарить мир, который готов склонить голову перед ее прекрасным образом.

Mb01 очень хорош в качестве лекарства, которое позволяет пережить последние холодные дни угасающей зимы. Его оптимистичный рецепт, составленный умелыми руками Марка Бакстона, станет верным спутником многих женщин, особенно, если учесть несомненную красоту почерка, которым он написан. Для тех, кто ценит настоящий комфорт и не забывает о своей привлекательности. На мужчинах этот аромат будет смотреться менее органично.

1 комментарий:

Le fleurs de Lis комментирует...

Впервые познакомилась с этой маркой мельком летом прошлого года. На тот момент я, из-за недостаточного количества знаний в этой области, считала концепцию марки довольно скучной, а ароматы без названия практически полностью гасили мой интерес. Коллега по парфувлечению практически силой заставила меня попробовать эти парфюмы на одном из вечеров. В итоге я понюхала все четырнадцать сразу, устала и не прониклась. Ну и ладно. Нет так нет. И забыла.
Вновь обратить внимание на этот парфюмерный дом заставила следующая встреча с подругой: я почувствовала на ней обалденный сочный аромат. Искрящийся, беззаботный, игривый. Каково же было мое удивление, когда она достала флакончик с mb01! И это тот Бьель, которым я не впечатлилась? Хм, нанесла щедрый пшик на локтевой сгиб и…
Вот она – моя сказка! Сочные гроздья спелого медового винограда, чуть горький аромат лозы, охапка свежих листьев и где-то вдалеке негромкая только распустившаяся гардения. Она здесь явно не солирует, лишь добавляет в освежающую композицию еще большую загадочность. Мускус тут очень органичен. Не выпирает вперед, а укутывает теплым пледом плечи.
Томная нега в виноградном имении с бокалом солнечного Muscat Blanc в уютном кресле-качалке и «…есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь…»
На оф. сайте аромат характеризуется как холодный и чувственный. Пожалуй, соглашусь. Этот парфюм на самом деле холодный, но с ним безумно тепло и уютно. Удачное творение талантливого мастера.