среда, 25 марта 2015 г.

Исчезнувшая: последние флаконы духов Teo Cabanel Alahine.



Духи - это элита парфюмерного искусства, ведь именно в этой концентрации можно максимально полно транслировать и передавать глубину картины хорошего аромата. Духи, в отличии от туалетной и парфюмированной воды, способны донести больше нюансов и открыть то, что остается за кадром в других ольфакторных формах. Безусловно, что одеколоны, туалетки и парфюмерки также имеют право на жизнь, причем в большинстве случаев это даже более оправданно, и у них есть свои неоспоримые преимущества. Но если вы хотите насладиться настоящей роскошью и отведать не просто хорошего вина, а premier cru, то духам просто нет альтернативы. Их нельзя пить большими глотками, утоляя жажду, их нужно смаковать, пытаясь оценить скрытое и отнюдь не выставленное напоказ богатство ощущений. 

К сожалению, сейчас мало кто выпускает именно духи, и основных причин здесь три. Во-первых, из-за постоянных новых ограничений IFRA именно духи, где акцент сделан на базовые ноты, труднее всего сделать в желаемом и бескомпромиссном виде. Во-вторых, рынок и ритм жизни требует чего-то более динамичного, поэтому духи не столь популярны. В-третьих, это просто дорого, а значит менее покупаемо. 

Именно по этим причинам сегодня духи становятся особенным исключением, и очень приятно, что они по-прежнему еще есть в ассортименте моего магазина. Это прежде всего знаменитые фонтанники Caron, вся линейка великолепной марки Jul et Mad, роскошные издания Nobile 1942 и завораживающие ароматы 777 Stephane Humbert Lucas. Если вы еще не прикасались к духам, то я настоятельно рекомендую попробовать их хотя бы один раз, и вы поймете, что я имел ввиду. 

До недавнего времени духи выпускала и прекрасная марка Teo Cabanel, но пару лет назад, по-видимому в силу вышеупомянутых причин, прекратила их производство. Недавно, по счастливой случайности, мне все таки удалось достать несколько флаконов духов (именно духов!) Alahine, любимого аромата владелицы этого бренда - г-жи Carolina Ilaqua. Как вы, наверное, уже догадались, безупречное произведение искусства в виде 15 мл настоящего extrait с притертой крышкой,  фотография которого украшает начало этого поста, можно приобрести прямо сейчас. 

Чтобы сделать процесс покупки этого, ставшего уже раритетным издания максимально дружелюбным, я решил установить на него очень привлекательную цену - 7999 рублей. Доставка платная, Почтой России 1 классом - 450 рублей, EMS - в зависимости от пункта назначения. Заявки отправлять на мою почту aromacasa@gmail.com, либо оформлять прямо на сайте магазина.

Комментариев нет: