суббота, 28 марта 2015 г.

Sweet Dreams: 777 Stephane Humbert Lucas Une Nuit a Doha.


Гурманские ароматы - одна из самых востребованных парфюмерных тем. Причина этого явления более чем очевидна, ведь обонятельные и вкусовые рецепторы тесно связаны между собой, да и любовь к вкусной пище не пропадает у человека, как правило, до последних дней его жизненного пути.

Из своего детства я прекрасно помню цилиндрические баночки с надписью "Лимонные дольки", которые привозил из московских командировок мой отец. В уральской столице таких не продавали - факт, который может показаться странным для тех, кому не суждено было пожить в доперестроечную эпоху, когда сегодняшняя Россия была частью большой страны, носившей название Советский Союз. Почему простой мармелад - а именно его разновидностью и были те самые лимонные дольки - мог быть в дефиците, для меня до сих пор остается неразрешимой загадкой.

Именно об этом лакомстве я подумал, когда впервые попробовал аромат Une Nuit a Doha, выпущенный нишевой маркой 777 и созданным французским парфюмером Stephane Hunbert Lucas. Искрящийся цитрусовый сироп, доведенный до стадии соблазнительной карамели, способен взорвать ваши вкусовые ощущения и привести в полный восторг своим чуть горьковатым, отдающим имбирем мандариновым вкусом, застывающим в сознании причудливыми картинами аппетитных десертов.

Но яркое и беззаботное начало - это еще не повод записывать Une Nuit a Doha в разряд легкомысленных сладостей, после которых возникает желание попробовать чего-то более серьезного и внушительного. Уже через пять минут композиция сбрасывает с себя бижутерию цитрусовых нот и буквально на глазах начинает густеть, превращаясь в роскошную смесь дорогого трубочного табака, источающую ароматы ванили и бессмертника. Ночь в Дохе неожиданно приобретает совсем другую тональность, меняя яркую радугу цветов на более спокойный, чуть приглушенный фон, символизируя переход к сибаритскому созерцанию действительности.

И все же аромат не теряет своей аппетитной направленности, по-прежнему вызывая желание смаковать каждый вдох. Он словно пытается расслабить своего обладателя, переводя беседу в вальяжное и даже ленивое русло, создавая иллюзию безопасности и постепенно отвлекая внимания от происходящих вокруг событий. И это, наверное, абсолютно правильный подход, ведь за прозрачными стеклами роскошного lounge будет ждать испепеляющая мозг и тело катарская жара, к которой вряд ли можно привыкнуть за ту неделю, на которую вас забросил сюда бизнес или просто желание увидеть, чем дышит столица государства с самым большим ВВП на душу населения в мире. 

Но Une Nuit a Doha - это не только смесь вкусовых и обонятельных ощущений, это еще и пленяющая картина прелестей восточной ночи, которая заключает в мягкие объятия и уносит в бесконечную густоту звездного неба, мимо сияющих огней небоскребов и потоков автомобилей, чтобы дать возможность прикоснуться к холодному лику огромной луны, безмолвно висящей среди мириад немигающих звезд. Волшебное путешествие в мир другой реальности и осознанных сновидений. 

На Востоке не принято торопиться, и ритм жизни здесь немного непривычен для остальных жителей северного полушария, но с тестированием Une Nuit a Doha я бы как раз рекомендовал не затягивать!

Комментариев нет: