четверг, 14 мая 2015 г.

Сиринга: Simone Cosac Ose.




Вот уж не знаю почему, но ароматы с выраженным запахом сирени - нечастые гости в парфюмерной среде, в то же время интересуются ими, по-крайней мере, у меня в магазине, с завидным постоянством. Аромат сирени сложно с чем-то перепутать, он прочно ассоциируется с майским теплом и приближением так любимого всем живым, что есть на нашей планете временем года. Его узнаваемый шлейф похож на магический код, который легким прикосновением открывает дверь в лето, наполняя воздух волшебной и неповторимой свежестью.

 С сиренью связано немало мифов и историй, а ее название, согласно древнегреческой мифологии происходит от имени речной нимфы Сиринги, которая убегая от бога дикой природы Пана, превратилась в благоухающий куст с нежными лиловыми цветами. Может именно поэтому молодые девушки использовали цветы сирени для гадания, в надежде встретить цветок с пятью лепестками, по повериям обладавший волшебным свойством приносить счастье и превращать в реальность самые сокровенные мечты.

Аромат Ose от итальянской нишевой марки Simone Cosac Profumi - это книга, написанная прекрасным и красивым языком, чей переплет прошит изящно сплетеной сиреневой нитью. Не скрою: я был приятно удивлен, когда этот парфюм попал мне в руки, тем более, что по счастливому стечению обстоятельств это произошло именно в начале мая. Я, как будто, перенесся на пару недель ближе к лету, предвосхитив тот момент, когда городские дворы наполнятся не только гомоном школьников, для которых включился финальный отсчет последних дней учебы, но и прекрасным благоуханием свежей, зеленой, умытой первыми дождями травы и проснувшихся деревьев, тянущих к солнцу свои цветущие ветви.

Всего одно легкое нажатие спрея - и день, в ту же секунду, стал еще ярче и засиял импрессионистскими мазками, ожившими от порыва свежего ветра, влетевшего в распахнутое окно и разметавшего по стенам россыпь солнечных зайчиков. Минимализм цитрусовых нот раскатился миндальным эхом в изобильной свежести апельсинового цвета и взорвался невероятным букетом сирени. Мир вдруг стал больше на одно измерение, засияв миллионами улыбок и фантастическим калейдоскопом эмоций. 

Ose - это настоящая парфюмерная весна, заливающая улицы морем благоухающих цветов. Поэтика сиреневого изобилия в сопровождении сладковатой неприступности белых лилий и эскорта романтичной мимозы делает чудеса с нашим сознанием, в котором знаменитое полотно Врубеля оживает трогательной чередой сновидений, покоряющих своим чарующим и очень хрупким таинством. Потрясающе гармоничная и светлая композиция, в бездонных глазах которой хочется утонуть, чтобы вечно наслаждаться бесконечной синевой ясного неба, льющегося через фиолетовую феерию эльфийских соцветий и превращающего их в россыпи драгоценных аметистов. 

Одна из отличительных особенностей Ose заключается в том, что при своей исключительной легкости он является вполне полнотелым и осязаемым ароматом. Он обладает исключительной, выражаясь винной терминологией, питкостью, очаровывая своим прекрасным пьянящим шлейфом, которым сложно насытиться, и к которому хочется возвращаться снова и снова. 

Остается только признать, что когорта сиреневых композиций пополнялась еще одним достойным ароматом, который станет вожделенным приобретением для любителей этого направления. Заслуживает только положительных оценок и рекомендаций.

Комментариев нет: