четверг, 23 июня 2016 г.

Прованский акцент: Fragonard.




История парфюмерного дома Fragonard уходит корнями в первую половину XX века и начинается на просторах Французской Ривьеры, в легендарной парфюмерной столице Прованса – чудном городке Грасс (Grasse). Величие, изысканность, приверженность к классической тематике всегда свойственны творениям этого бренда, ведь не случайно название марки было выбрано как дань уважения художнику Жан Оноре́ Фрагонар (Jean-Honoré Fragonard), работавшего в стиле традиционного рококо.

Основателем бренда стал Евгений Фуч, чей предпринимательский талант превратил процесс продаж в некий символ, ставший неотъемлемой частью Грасса. Практически каждый турист, посещавший город, увозил с собой небольшой ароматный сувенир. Духи под маркой Fragonard постепенно стали культовым продуктом, а их узнаваемость была не меньше, чем у более старых и именитых марок.

 В 1970 году внук Фуча - Жан-Франсуа Коста, ставший во главе парфюмерного дома, решил придать его развитию новый импульс и вывести его на более высокую орбиту. С этой целью в Грассе был основан был основан настоящий музей парфюмерии, за основу экспозиции которого была взята большая коллекция ароматов Fragonard, а через некоторое время наступил черёд открытия бутика-музея в столице Франции - Париже.

Сегодня музей Fragonard - это по сути выставка изящных искусств, где можно не только познакомиться с историей создания ароматов, но и приобщиться к прекрасным образцам парфюмерного творчества. Что касается самой фирмы, то в её арсенале можно найти разнообразные композиции на любом вкус, которые объединяет любовь и мастерство к своему делу.

Надо отметить, что высокая репутация парфюмерного дома Fragonard основана не только на качестве и аутентичности выпускаемого продукта. Уникальная близость Грасса с его знаменитыми цветочными полями и традициями позволяет прикоснуться к настоящей легенде французской истории, а также ощутить неповторимую атмосферу южного побережья Франции. 

В течение ближайшего времени я познакомлю вас более подробно с рядом работ, выпускаемых под маркой Fragonard, чтобы дать возможность понять, почему эта марка стала любимицей миллионов людей. Следите за обновлениями в блоге, будет интересно!

Комментариев нет: