среда, 4 октября 2017 г.

Olfactoria - последние новости.



Прошло уже больше года, с тех пор, как мы запустили наш сервис по подбору ароматов Olfactoria. С тех самых пор наша команда не стояла на месте и для того, чтобы сделать работу сайта удобнее и понятнее, мы занимались не только постоянным пополнением базы ароматов, но и отладкой функционала. 

Неделю назад мы закончили установку, пожалуй, самого масштабного обновления, о котором стоит рассказать отдельно, ведь благодаря ему искать ароматы стало намного удобнее и быстрее, а получать результаты проще. Итак, вкратце, о том, что изменилось. 

В предыдущей версии выбор гендерной принадлежности аромата (или ароматов), на основании которого производился подбор, а также определение желаемого сегмента поиска - люкс или ниша - производились посетителем на начальной стадии, т.е. до получения результатов подбора. Это постоянно служило предметом вопросов, что иногда приводило к некорректным рекомендациям. 

Сейчас процесс стал намного проще и интуитивнее: на начальном этапе вы выбираете только гендерность аромата, на основании которого производится подбор, 


а выбор сегмента люкс/ниша, в котором хотите получить рекомендации можно просматривать путём простого переключения уже после получения результатов. Быстро, очень удобно и никакой путаницы. 



Также упростилась процедура поиска нужного аромата. Во-первых, уже на стадии выбора внутри бренда все наименования снабжены изображениями флаконов, поэтому ошибиться будет гораздо сложнее,


а во-вторых, появилось окошко для ввода названия с функцией интуитивного поиска всех возможных вариантов, содержащихся в базе данных. Поэтому, если вы вдруг забыли, к какой марке относятся те или иные духи, но помните, как они называются, или сомневаетесь в написании, то система решит эту проблему за вас. 

И, наконец, мы увеличили количество ароматов, предлагаемых в качестве рекомендованных при стандартном подборе с 4 до 5 шт. Максимальное количество рекомендаций при подборе премиум осталось прежним - 12 шт. И обратите внимание: сейчас кнопка переключения типа подбора (стандарт или премиум) перекочевала в шапку сайта, где расположено верхнее меню и доступна из любого раздела сервиса (Помощь, Контакты и т д), что позволяет начать подбор с любой страницы сайта. 


Мы искренне надеемся, что данные изменения сделают Olfactoria ещё более дружелюбным сервисом, а получение рекомендаций - более приятным процессом. Оставайтесь с нами, добавляйте нас в закладки, присоединяйтесь на Facebook, а мы постараемся и дальше быть полезными для вас!

Комментариев нет: