вторник, 30 июля 2019 г.

Все деньги мира: Roja Dove Oligarch.



Roja Dove, конечно, отменный мастер различного рода дорогих, инкрустированных золотом реинкарнаций. Нового он практически ничего не придумал, зато неплохо и не скупясь отреставрировал старое, некоторыми забытое, а другими просто неизвестное, за что поставлю ему плюс, особенно, в бизнес плане, ибо свою работу оценил как истинный краснодеревщик пятисотого уровня. Обращаться к классике - это уже хорошо, тяга к вечным ценностям говорит о душевном томлении и стремлении расти не вширь, а ввысь. Знаете, хороший реставратор иногда ценннее плохого художника, и уж точно честнее, хотя сам Roja себя реставратором не считает, ну да ладно, главное, что человек работящий и рубашки белые носит, а это уже похвально. 

Но сегодня речь не обо всем Roja Dove, а конкретно о неприлично популярном Oligarch, который ну очень соответствует своему названию. Богачество из него прёт, как пена из плохо охлаждённого Dom Perignon 2008, которому сделали обрезание, ой, простите, оговорился, конечно же сабраж чем-нибудь вроде десятого айфона, а затем разлили не в риделевские бокалы, а в пластиковые стаканы. Oligarch - это квинтэссенция понтов, ведь он не просто гремит полукилограммовыми золотыми цепурами или слепит глаза блеском надраенной panamera, которую моют по несколько раз в день, даже если она просто стоит в гараже. 

Олигарх играет по-крупному, не мелочась и не размениваясь на глупые вступления, а сразу же открывает лопатник и с криком «всем шампанского» достаёт золотой American Express и наливает по полной своей сочной и полнотелой фужеристости, первый глоток которой раскрывается удивительно красивым букетом. Проблема только в одном - этим уже никого не удивишь, ведь все давно платят телефоном, а American Express принимают только в дубайском sky lounge или у сомалийских пиратов, которым все равно какие деньги, главное, чтобы был портрет американского президента. Вот и Рожа Дав, похоже, решил козырнуть тем, что задолго до него сделал великий Jean Claude Elena, да и как иначе объяснить несмываемое часами близнецовое сходство с одним из самых кассовых ароматов мэтра - Terre d Hermes, название которого известно даже тем, кто читать умеет исключительно на кириллице.  

Если не привязываться к персоналиям, то Oligarch недурён и вполне пятизвездочно роскошен, ну местами, конечно, отделка «под дерево и старину», но не критично. Но я при прочих равных всегда предпочту сетевому отелю небольшую, но с душой сделанную гостиницу. Что касается рекомендаций, то они положительные, но если только лишние деньги жгут ваши натруженные ладони.

Комментариев нет: