понедельник, 9 декабря 2019 г.

Новые поступления: 1907.


Начало истории словацкой (!) нишевой марки 1907 датировано 2014 годом - как раз тогда её основательница Ева Сковранова, являющаяся по совместительству ещё и хозяйкой парфюмерного бутика, представила общественности сразу 11 ароматов, которые, хотя и оказались неплохими, но никоим образом не встряхнулись парфюмерное сообщество. Зато четыре года спустя, после появления первых двух парфюмов в рамках абсолютно новой линейки Beneath the Surface, о 1907 заговорили практически все. 

Пилотные ароматы называются Genevieve и Mon Ame, причём именно первый стал локомотивом и получил совершенно роскошную парфюмерную критику. Многие окрестили Genevieve современной реинкарнацией Chanel 5, и доля правды в этом есть, ведь какие то черты легендарного аромата здесь присутствуют, но разница между ними все же достаточно ощутима, причём я бы лично проводил аналогии со снятым с производства Lancôme Attraction или даже Amouage Jubilation XXV, к которому Genevieve, как мне кажется ближе. Что касается Mon Ame, то здесь верховодит ирис, который постепенно начинает крениться в древесно-мускусную базу, и это чем-то роднит его с Aedes de Venustas Iris Nazarena. 

Следом 1907 выдали ещё три аромата, которые публика ждала с большим нетерпением. Bellanelle, Dame d Or и Nom ожидания в целом оправдали и подтвердили, что марка продолжает скользить по волнам классики, используя наработки корифеев жанра. Так, например, Bellanelle - это перелицованный Caron Fleur de Rocaille, а Dame d Or легко и непринужденно подменит Robert Piguet Baghari, если он у вас вдруг закончился. Аналог Nom моя память подобрать не смогла - это самый унисекс парфюм в линейке, красиво пахнущий смолистой амброй с вкраплениями лаванды и жасмина. 

Композиции выпускаются в концентрации духов и содержат от 20 до 25% натуральных масел, что является безусловным плюсом, особенно в ношении и раскрытии. Ценник, учитывая концентрацию, не является запредельным. Ароматы очень живые и естественные, удовольствие доставят однозначно, в первую очередь тем, кто к классике неровно дышит. 

Все пять ароматов, входящих в линейку Beneath the Surface уже можно приобрести у меня в магазине, доступны также ознакомительные наборы объемом от 1 до 3 мл.

2 комментария:

Victoria комментирует...

Впервые слышу об этой марке. Надо срочно исправляться )))

aromacasa комментирует...

Познакомиться определенно стоит)