вторник, 10 ноября 2020 г.

Jardins d Ecrivains - специальные цены.



Если вы еще не пробовали  марку Jardins d Ecrivains, то совершенно точно можно сказать, что не все тропинки нишевой парфюмерии являются для вас знакомыми. Это очень самобытный и ни на что не похожий в стилистическом плане бренд, который реально удивляет своим подходом и почерком. Его ароматы представлены практически во всех уважаемых европейских магазинах, специализирующихся на редких ароматах, но вот в России он, как это обычно происходит, не прижился, по всей вероятности в связи с полным отсутствием даже намека на мейнстрим и тренды. Да и звучание у него под стать старым пластинкам и бумажным книгам - больше похоже на стук каблуков по тихим европейским улочкам, чем шелест шин и гул машин в больших городах.

Думаю, что некоторые из вас уже мысленно захотели, чтобы какой-нибудь из парфюмов  Jardins d Ecrivains  поселился в доме. Я этому совсем не удивлен, ибо аналогичные чувства посетили и меня, но, к сожалению, поезд уехал слишком быстро, и мне удалось выкупить только 3 аромата из всей когда-то представленной в нашей стране линейки, впрочем, их достоинств это не умаляет никак, ведь каждая из композиций представляет отдельное ольфакторное направление и заслуживает отдельного рассказа. 

Начну с белоцветочного Gigi, в котором главные роли уготованы туберозе и жасмину. Но Gigi - это никак не городская девушка, она живет там, где воздух чище, цветы ярче и трава выше, да и гулять она выходит не в парк, а за околицу. Теплое летнее солнце, запахи покоса и смородины, ну и деревенская романтика, все как в далеком детстве.

А вот Marlowe, несмотря на заявленную туберозу в пирамиде, оной не пахнет, лично у меня здесь ассоциации с баней и сельским церковным приходом, в котором не столько поют псалмы, сколько говорят за жизнь. Уютный, деревяшистый, ладно сидящий и пахнущий конской сбруей. Блоттер с этим ароматом, брошенный в машине, радовал своим ароматом почти неделю и каждый раз вызывал воспоминания дней ушедших. 

Что касается Orlando, то его густота и цельность притягивают с первых же мгновений. Невзирая на свою плотность, он, как и все Jardins d Ecrivains, абсолютно читаем и прозрачен в развитии, а его пряная имбирно-гвоздичная и почти медовая пачулистость звучит ярко и рисует запоминающиеся образы. 

Эти композиции совершенно бесполезно оценивать с традиционных позиций, поскольку их автор -  Anais Biguine  идет совершенно своей дорогой. Здесь нет привычных аккордов, но зато есть абсолютно живые картины и персонажи. Очень рекомендую познакомиться, чтобы пережить новые ощущения, которых у вас точно еще не было. А еще мне очень нравится ценовая политика марки, которая настолько разумна, насколько и привлекательна.



Комментариев нет: