пятница, 5 сентября 2008 г.

Осенний марафон: что носить, когда лето прошло.




Лето закончилось, как всегда это произошло быстро и неожиданно, вместе с ним ушло тепло, которое так радовало нас последние три месяца. В зеленых кронах деревьев начали появляться желтые оттенки, а лужи на дорогах уже не высыхают в течение нескольких минут. Наступила осень.

Парфюмерные предпочтения этого времени года отличаются от летних, хочется подобрать что-то чуть более теплое и чуть менее освежающее. Попробую набросать несколько рекомендаций этого сезона. Начнем традиционно с женских ароматов.

Хитом сезона обещает быть горячая новинка Chloe от Chloe. Аромат просто пышет неувядшими цветами и мыслями возвращает нас в солнечное лето, а теплый фон композиции придется как нельзя более кстати в прохладные осенние дни.

Прекрасным аккомпанементом осени будет и Narcisso Rodriguez for Her. Аромат, который несколько лет назад всколыхнул парфюмерный мир, будет совершенно уместен и сегодня. Дорогой шлейф окутает вас теплом и не даст замерзнуть в те дни, когда столбик термометра будет стремиться к нулевой отметке.

Нелишним будет вернуться к старому знакомому Chanel Allure, наступает то время, когда его красота будет раскрываться еще сильнее, а удовольствие от аромата магнолий и жасмина будет напоминать вам о теплых летних ночах.

Serge Lutens Rousse напомнит вам о горячей шарлотке с корицей, которую можно испечь из яблок свежего урожая, а Bois de Ombrie от Eau d Italie перенесет вас в теплую тосканскую осень, где готовится Chianti очередного урожая. Интересно, удачный ли выдался год для итальянских виноделов?

Для любителей современной классики будет уместно обратить внимание на Attraction от Lancome. Замечателен будет и Nocturnes от Caron со своим туберозно-мускусным шлейфом, напоминающим песни ночных птиц.

Мужчинам рекомендую обратить внимание на новый Prada Infusion d Homme – очень своевременный и очень необычный аромат. Никакого гламура, выдержанное спокойствие и интереснейшее решение для мужского парфюма. Идеально подходит для осени.

Откровенно дорогим шлейфом отличается и Richard James Saville Row. Идеальная посадка и очень хорошие манеры. Ведь именно осенью мы чаще начинаем задумываться о новом костюме.

Из свежего направления отмечу L Eau d Issey Homme Intense. Эта версия классического L Eau d Isseu pour Homme не уступает оригиналу. Равно как и Zegna Z Extreme более подходит к этому времени года, чем его старший брат Zegna Z.

Из старой гвардии порекомендую Gucci Envy for Men и Hugo Boss Baldessarini. Эти парни вас не подведут.

Также замечателен новый Aigner Man 2. Теплый ветивер и немного кожи очень подходят к пасмурному осеннему небу. Кстати, надо сказать, что у Aigner вообще нет плохих ароматов.
Да, и не забудьте захватить с собой зонтик, если захотите прогуляться!

Комментариев нет: