воскресенье, 7 сентября 2008 г.

Мужчина и женщина: Infusion d Homme и Infusion d Iris от Prada.



Ароматы Prada стоят особняком среди дизайнерских брендов. Они исповедуют совершенно отличную от трендовой философию, и их можно, скорее, отнести к нишевой категории. Когда неделю назад в мои руки попал флакон нового Prada Infusion d Homme, мне захотелось описать свои впечатления от этого аромата, но картинка в голове как-то не складывалась. Наконец, я понял, в чем была загвоздка. Этот аромат не существует в отдельности от женского Prada Infusion d Iris, и в этом гениальность замысла его создателя. Поэтому мой обзор, на этот раз, будет парным.


Если разложить составляющие пирамиды этих ароматов, то ваш взгляд найдет только очень незначительные отличия. Оба аромата начинаются нотами мандарина и нероли, создающими свежий аккорд. Следующее за ним «сердце» аромата открывает теплые, немного горьковатые нотки ветивера, божественного ириса и прохладной кедровой древесины. Обе композиции очень похожи и, по всей вероятности это не случайно. В каждом мужчине присутствует женское начало, а в каждой женщине - мужское. Этот парадокс придумала природа, и Prada очень изящно обыграла его.


Ощущение чистого белья не покидает вас при знакомстве с этими ароматами. Запах ли это чистой рубашки или чистого постельного белья Prada только подразумевает, вернее подразумеваете вы, в зависимости от обстоятельств в которых сейчас находитесь, или, может быть, хотели бы оказаться сиюминутно. А может это аромат чистого обнаженного тела? Неявная, но вполне осязаемая сексуальность характеризует эту пару.


Infusion d Iris и Infusion d Homme – очень музыкальны, они звучат как классическое фортепьяно, где черные и белые клавиши рождают вечные произведения. Напоминание о вечных ценностях читается и в винтажных флаконах, в которые заключены эти ароматы и в строгой, но не ортодоксальной прямоте нот.


Ароматы Prada как бы обмениваются посланиями между собой, их обладатели могут говорить на разных языках, но прекрасно понимать друг друга и без слов. Словно играя в мяч, они, то отдают подачу, то ее принимают, и в этом есть прекрасный смысл человеческого мироустройства, ведь игра становится бессмысленной, если в ней участвует только один человек.


С уверенностью могу сказать, что Daniela Andrier вписала новую страницу в парфюмерную историю.

Комментариев нет: