пятница, 13 марта 2009 г.

Крутой перец: Piper Nigrum от Lorenzo Villoresi.


Piper Nigrum, или Черный Перец, от Lorenzo Villoresi принадлежит к той категории ароматов, которые, несмотря на четкую специевую ориентацию, не помещаются в это определение. Это аромат, балансирующий между горячим и холодным, и дающий совершенно полярные ощущения. Познакомиться с ним – значит попробовать весьма экзотическое сочетание продуктов, пусть и вполне традиционных.


Открытие и созревание Piper Nigrum дарит вам интереснейшие эмоции, которые легко увидеть в зеркале, рассматривая себя в момент знакомства с этим дивным ароматом. Перец, который узнаваем вне всяких сомнений и призванный накалить докрасна ваши рецепторы, охлаждается холодным мятно-кардамоновым потоком. В этот момент я почему-то думаю уже не о черном, а зеленом перце, по крайней мере, визуально именно он встает у меня перед глазами. Хотя, как вы понимаете, зеленый может быть даже острее.


Спустя примерно полчаса мята ослабевает, и вместе с этим меняется характер аромата. Исчезает напористость и появляется какая-то гурманская размеренность. Перец, из свежесрезанного зеленого превращается в черный и очень тонко помолотый. Как будто от закуски вы перешли к главному, искусно приготовленному блюду и теперь можете наслаждаться каждым его кусочком. Меня просто завораживает тот момент, когда в композиции появляется мускатный орех, просто в какое-то мгновение понимаешь, что это он, хотя несколько мгновений назад это была смесь мяты и кардамона. Переход настолько незаметен и естественен, что остается только аплодировать синьору Villoresi.


Вместе с мускатным орехом приходит некий комфорт, и по телу распространяется тепло. Легкий оттенок розмарина навевает мысли о теплом средиземноморском побережье и нежном ветре, несущем ароматы пряностей. Вместе с Piper Nigrum, в шлейфе которого появляются нотки бензойной смолы и мирры, вы входите в состояние расслабленной умиротворенности. Это, правда, совсем не означает, что он безвольно растекается по коже, перечные нотки продолжают действовать словно березовый веник во время посещения парной. Справедливости ради скажу, что в определенный момент Piper Nigrum действительно начинает напоминать о русской бане, где ароматы дерева и листьев приобретают совершенно неповторимый оттенок под действием влаги и высокой температуры.


Piper Nigrum подарит вам незабываемые ощущения бодрости, плюс наслаждение от прекрасно составленного букета. Он прочищает сознание и делает мысли ярче. И он очень комфортен. Обязательно попробуйте.

2 комментария:

Brunghilda комментирует...

Шикарный аромат! Я ношу его в прохладное время года, чтобы согреться ))

Веточка комментирует...

Что будоражит Вас в этом взрывном аромате и одновременно дарит покой,- Листья Мяты - Зерна Кардамона - Мускатный Орех - Амбра.

Острота и округлось аромата сопровождают вас постоянно,- не давая полностью расслабиться в интимной, теплой мягкости амбры и муската, мята-мелисса будет вас слегка будоражить и освежать.
Волшебная ароматерапия!

Это Лето и только Лето и для Лета!