четверг, 26 марта 2009 г.

Невыносимая легкость бытия: Cartier Declaration.


-->
Сам факт появления таких ароматов как Cartier Declaration всегда вызывает бурю положительных эмоций, ведь по сути это свидетельствует о том, что парфюмерная промышленность не стоит на месте. И хотя это произошло 10 лет назад, отзвук творения великого Jean Claude Ellena слышен до сих пор. Об этом аромате не забыли, да такое и вряд ли возможно.

Этот парфюм стал визитной карточкой Cartier. Я нисколько не пытаюсь умалить достоинство таких ароматов, как Pasha, Must или Panthere, но Declaration легко и непринужденно обошел их. Это один из тех ароматов, к которым прикипают навечно, и которые становятся частью вашего я. У меня есть хороший приятель, который, несмотря на все мои попытки убедить, что парфюмов должно быть как минимум два, никак не может изменить свои привычки. Для него Declaration – вторая кожа и, видимо, даже что-то большее.

Я тоже очень люблю этот аромат. Его древесная прозрачность абсолютно неподражаема и не поддается сравнению. Он нереально узнаваем, и его нельзя перепутать. Его яркое начало приковывает внимание березово-бергамотовыми нотами и спрыснуто сочным горьким апельсином. Declaration, подобно свежему весеннему воздуху, пронизанного яркими солнечными лучами, полон энергии и заряжает весь окружающий мир витаминами хорошего настроения. Но у него есть еще одна особенность: он производит впечатление безупречного стиля, которое нельзя просто изобразить или симмитировать, это жизненное кредо и состояние души.

Минималистический гений Jean Claude Ellena в Declaration реализовался исключительно ярко. Можно сколь угодно долго говорить о великолепии этого аромата, но слова никогда не смогут описать в полной мере те ощущения, которые вы получите однажды нанеся этот парфюм на себя. Блистающая элегантность неотвратимо окружает роскошной аурой своего обладателя, создавая умопомрачительный по своей красоте шлейф. Энергетика Declaration очень позитивна, она создает образ очень независимого человека, легко и светло идущего по жизни.

Declaration в большей степени аромат Jean Claude Ellena, чем аромат Cartier. Гармония древесных нот дарит чувство какого-то природного естества, и ассоциации с немного чопорным ювелирным брендом не так очевидны. Declaration дышит свободой, которая не ограничена стенами бутика на 13 Rue de la Paix, хотя, справедливости ради, отмечу, что он будет, вне всяких сомнений, очень уместен с хорошим костюмом и дорогой сорочкой.

Для меня Cartier Declaration – это мультигендерный аромат, который будет хорош для обоих полов (хотя я не встречал женщин, которые бы им пользовались). В нем удивительно переплетаются мужское и женское начала. И я уверен, что появись он на 10 лет позже, то попал бы в категорию нишевых, большинство из которых не указывают своей принадлежности.

9 комментариев:

Анонимно комментирует...

Здравствуйте, Евгений!

Какой-то ахтунг творится со стойкостью на мне этого аромата. Взял на пробу миниатюрку в онлайн. Попробовал носить - слетает за 2-3 часа. Думаю: ну, может, подделка. Пошел в Ильдеботву - и там случилось самое веселое! Десять пшиков на одно запястье - за один час слетели в полный ноль!

Даже не знаю, что и думать. Не замечалось ли такого у кого-нибудь еще?

С уважением,
Дмитрий

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, Дмитрий,

Поясните, плиз, что Вы подразумеваете под словом "слетает". Вы его не ощущаете или его не ощущают другие люди?

С уважением,
Евгений

Анонимно комментирует...

В случае с пробой на запястье под словом "слетает" я имею в виду, что, поднося руку непосредственно к носу, я не чувствую запаха.

Что касается обычного применения на шею - согласен, что тут мои ощущения не вполне информативны, но предполагаю, что время жизни похоже на то, которое на запястье. И сам как раз за эти самые 2-3 часа перестаю чувствовать запах. В принципе, можно и окружающих опросить, в ближайшее время попробую.

С уважением,
Дмитрий

aromacasa комментирует...

Дмитрий, будет лучше, если Вы спросите окружающих. Уверен, что они скажут, что слышат от Вас аромат Declaration)). На свои ощущения, в данном случае, полагаться не стоит.

С уважением,
Евгений

Анонимно комментирует...

И еще раз здравствуйте, Евгений,

Докладываю результаты! Через полдня (часов 6) после обильного нанесения окружающие с трудом слышат аромат только с расстояния 10 сантиметров:). Разумеется, те, кто имеет такой близкий доступ, - самая важная часть аудитории)) Но всё же есть и другие, и они тоже не хотят быть обделенными:). Такие дела.

С уважением,
Дмитрий

aromacasa комментирует...

Дмитрий, а как обстоят дела с другими ароматами? На самом деле, 6 часов - срок не очень маленький.

Анонимно комментирует...

Сегодня получил такие же ответы через 3 часа после нанесения.

Terre d'Hermes субъективно держится несколько дольше, но не радикально, раза в полтора. Людей опрошу в ближайшее время. Armani Mania полдня держится примерно. Завтра получу Cedre, попробую - но он на запястье жил около суток, так что тут я склонен к оптимизму:)

С уважением,
Дмитрий

Анонимно комментирует...

Спасибо за Ваш отзыв о Cartier Declaration, именно после обоняния этого ольфакторного шока и новизны от знакомого мужчины, я с удовольствием стану первой женщиной, купившей этот аромат для себя )

Елена, Киев

aromacasa комментирует...

Ну наконец-то!