воскресенье, 15 марта 2009 г.

Girl: Chanel No 5 Eau Premiere.



Chanel No 5 Eau Premiere стал тем ароматом, который снова заставил меня поверить в магию знаменитого бренда. Скажу честно: меня совершенно не вдохновил Chance, до сих пор ассоциирующийся с не очень удачной вариацией Coco Mademoiselle. И я с некоторым недоверием отнесся к реинкарнации иконостасной Chanel No 5. К счастью, опасения не оправдались.

Chanel No 5 Eau Premier не оставляет никаких сомнений в том, кто ее старшая сестра. Родство двух ароматов с одинаковой цифрой в названии совершенно очевидно, и характеры их довольно похожи. Только родились они в совершенно разное время и по-разному смотрят на мир. No 5 Eau Premier более восторженна, ее улыбка излучает молодой задор. Ее хрустальный смех нежен, как весеннее солнце, а походка легка и грациозна. Однако, принадлежность этого аромата к аристократическим корням видна даже невооруженным взглядом.
Это прекрасная, богатая и утонченно-изысканная композиция, словно идеально ограненный бриллиант, играет нотами розы, жасмина, ириса и иланг-иланга. Врожденная элегантность покоряет своими изысканными и очень естественными манерами. Обезоруживающая мягкая теплота с характерным и узнаваемым альдегидным привкусом имеет в Eau Premiere более нежный оттенок, чем в классической No 5. Но это никоим образом не повлияло на глубину и насыщенность аромата.

Мне показалось, что в Eau Premiere цветочные ноты обрели какую-то свободу, которая сдерживалась напором альдегидов в предыдущей «пятерке». Как будто их пересадили в свежую землю или переставили в вазу с родниковой водой, и это позволило аромату заиграть новыми красками. И если No 5 похожа на произведения Пикассо, то No 5 Eau Premiere скорее написана Ренуаром.

Некоторые считают, что Chanel No 5 Eau Premiere нельзя рассматривать отдельно от своей родственницы потому как у них слишком много общего, а No 5 образца первой половины 20 века все-таки идол, и это даже не обсуждается. Я придерживаюсь отличного мнения и расцениваю Eau Premiere как вполне самостоятельный аромат, а не просто фейслифтинг с усилением цветочных нот и ванильного послевкусия. Eau Premiere обладает совершенно новым дыханием и настроением, по сути - это абсолютно другой парфюм нового тысячелетия. Вообщем, если еще не попробовали – вперед!

7 комментариев:

Анонимно комментирует...

она именно восторженная. она похожа на девушку, объявляющую выигрыш в миллион в цвете бегущих и мерцающих огней и блесток, и трубящих фанфар.
очень скептически отнеслась к появившейся новости, ожидала повторный "шансофрэеш". Но к радости и восторгу оказалось, что сходство несомненно есть, но так же как и Вы рассматриваю Премьерку как самостоятельный аромат.
Обожаю ее ватно-лимонный старт и мягкопудровое чуть альдегидное продолжение. Начинают заздравие, похулиганят, но и закрывают с достоинством, ни какого моветона.
Премеьерка, даже на фоне линейки Шанель Эксклюзив слышится очень выразительной, самостоятельной и термин "самоповторение" к ней не применим. Она, сохраняя традции дома Шанель, повторяет их на новом витке. Именно этим ароматом на мой взгляд Жаку Польжу удалось воссоздать аромат, продолжающий традции заложенные в парфюмерную концепцию Шанель Эрнестом Бо. Шанс, Мадмуазель и Коко истино Польжевские творения, новый взгляд, да не тот.
Ношу. Люблю.
Но шуму и ажиотажу среди ожидающих Шанель нагллнали со своей новинкой, на полгода затормозив официальный релиз...

aromacasa комментирует...

Приятно, что наши взгляды совпадают. И надежды на продолжение интриги также вселяют оптимизм. Интересно, приложил ли руку Sheldrake к созданию Eau Premier?

Анонимно комментирует...

я склонна думать, что нет. Но опять же если притягивать за уши "почерки" авторов, то мне в Премьерке (в одном из вариантов) в старте, перед самыми лимонами слышится характерный Шелдрейковый древесный мускус, очень мимолетный. А кто-то слышит там характерную для Польжа "металлизированность".
вобщем я затрудняюсь. Но думаю, если Польж и подумывает оставить место придворного парфюмера (для чего-то же им Шелдрейк нужен), то это очень достойное завершение. Это уход под авации. Хотя пусть творит.

офф: про Шанс вспоминается присказка - Духи были хорошими, но название было унизительным.

aromacasa комментирует...

Насчет ухода Polge как-то не уверен, да и зачем им это? Продажи бренда не падают, а Chanel - это все-таки не нишевый бренд, здесь бизнес во главу угла поставлен, а остальное - скорее приманка. Я думаю, что приход Sheldrake был нужен как своего рода усиление, ну представьте, в команде играют уже две мегазвезды. Это как все равно, что Хиддинка в Челси пригласили.

Анонимно комментирует...

ну да, я согласна. Но ведь Шанель когда-то и Эрнеста Бо подвинули не особо красиво. Об этом пишет Веригин, работавший с Бо, в своей книге-воспоминаниях "Благоуханность"
Кто его знает, что там себе Шанель думает. Но ведь это на самом деле два титана. Никто ни у кого в "подмастерьях" и на вторых ролях ходить не станет.
точно таким же странным мне бы показался союз Шелдрейка с Элленой или с Душафором (как придворным парфюмером Артизан), или с Фрайсом.
мне вот интересно во что в итоге выльестя 12ти ароматная линейка Эксклюзив Шанель (я так понимаю, что именно это и являестя главной работой Шелдрейка). Вот создадут все 12, там и видно будет где место Шелдрейка в Доме Шанель. А пока, взнакомясь и уже любя эту линейку попробовала последний, 8й аромат "Беж", при всем своем позитивной и благожелательном настрое, до сих пор вскидываю брови домиком "Что это было?"

aromacasa комментирует...

Конечно, более логичным выглядит приглашение Sheldrake, как сессионного музыканта, именно на роль творца эксклюзивной линейки. Причем, это очень правильно, дабы развести по разным углам два направления, которые все-таки позиционируются по-разному. И Sheldrake, с его послужным списком сюда вполне подходит. Выбор именно Sheldrake, как мне кажется, еще произошел, потому, что он не был замечен в других, кроме Lutens, проектах. А это привносит элемент эксклюзивности, что, собственно говоря, и нужно Chanel.

Анонимно комментирует...

подытоживая нашу беседу, скажу банальную вещь - Шанель остается Шанелью. Держат марку и гонятся за потребителем нестыдными путями.
Премьерная Пятерка своим выходом для меня просто нивелировала шансофрэш. Просто махнула на него рукой, в семье не без уродца. Тем более, думаю, и Бо делал какакие-нибудь лимитированные выплески мимолетного парф.сознания, не дошедшие до нас )