понедельник, 2 августа 2010 г.

Жара: Bois d'Iris от The Different Company.


--> -->
Это лето выдалось очень жарким. Многие российские регионы уже больше месяца изнывают от высушивающего не только землю, но и мозг адского пекла. И хотя Екатеринбургу в этом плане повезло немного больше, неделю назад зной добрался и до Уральских гор, начав раскалять крыши и стены домов до экстремальных значений. Вряд ли это меня обрадовало, поскольку жизнь при температурах выше +30 начинает доставлять мне несколько меньше удовольствия, чем обычно. И, хотя показания столбика термометра практически не оказывают влияния на ольфакторные предпочтения вашего покорного слуги, который не разделяет ароматы на зимние или летние, как, впрочем, и на дневные или вечерние, тем не менее, я с удовлетворением отметил насколько хорош Bois d'Iris от прославленного Jean Claude Ellena в условиях, с которыми сталкиваются труженики мартеновских печей практически каждый день.

Согласно информации, полученной с сайта The Different Company, главное действующее лицо этого аромата – ирис, проходит впечатляющую подготовку, перед тем как стать основой этой удивительной композиции. Смею предположить, что это соответствует действительности, поскольку поразительная мягкость и прозрачность Bois d'Iris способна поразить даже самых взыскательных клиентов. Шесть лет мацерации делают то, что в случае с single malt занимает не менее 18 лет.

Землистость ирисовых композиций стала их своеобразной визитной карточкой, что также справедливо и для виновника этого поста. В случае с Bois d'Iris реализм этой характеристики дополняется сыроватой прохладой, идущей откуда-то из глубины, скрытой под шелестящим покровом цветов и трав. Это дуновение влажного чернозема, испещренного узором корней и хранящего таинство круговорота живого в природе. Это энергия палящего солнца, поглощенная землей, бережно хранящей ее для того, чтобы дать жизнь новой, только зарождающейся субстанции, которая жадно тянет свои стебли и листы навстречу голубому небу. 

Bois d’Iris безумно оптимистичен, как и его создатель: в нем нет ни капли печали. Это какая-то внутренняя умиротворенность, излечивающая от любых невзгод и плохого настроения. В этом аромате нет изощренных хитросплетений и паззлов, нет противостояния между небом и землей, обрушивающих время от времени друг на друга стены воды и облака пепла. Здесь царит гармония мысли и просветление сознания, отдыхающего от мирских забот. Bois dIris подобен языку лесных эльфов, который струится серебристым ручейком по временным протокам, уходя в бесконечное путешествие по странным мирам, чтобы в один прекрасный момент замереть на краю утеса, смотрящего в бескрайнюю даль и рассказать нам, простым смертным, как прекрасен мир.

Этот аромат легок и невесом как тонкая простыня, укрывающая вас в постели в теплую, еще не отошедшую от дневного зноя, летнюю ночь. Ее мягкая ткань дарит тонкую, почти неощутимую, как свет луны, прохладу, а на утро согревает своим прикосновением, чтобы дать насладиться еще несколькими мгновениями сна. 

В заключении скажу, что это один из немногих парфюмов, которые я могу носить на себе. Он сел на меня практически идеально, не потребовав привыкания.
Авторство фотографии этого поста принадлежит Pierre Choiniere.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Великий аромат, первоначально напомнил мне чем-то Bois dEncens от Armani Prive (наверное, благодаря кедру); согласен с Вами по поводу его прозрачной, легкой природы. Еще заметил, что девушки особенно любят его - притягивает на подсознательном уровне (вероятно, в силу подпороговых ощущений)
Георгий