среда, 1 декабря 2010 г.

Красота по-американски: Beauty от Calvin Klein.



Некоторые составляющие нашей жизни можно назвать безусловно красивыми. Прекрасен рассвет, замечателен первый, девственно белый выпавший снег, нельзя не восхищаться творениями Гауди или совершенством музыки Баха. Но универсальный рецепт создания идеала, одинаково радующего взгляд каждого человека, до сих пор так и не написан. Мы разные, и этим все сказано.
Фирма Calvin Klein, в последние годы, не была замечена в выпуске парфюмерных релизов, которые бы попадали под определение безусловно красивых. Обычные трендовые ароматы, адресованные в большей степени молодежной аудитории, с акцентированной незатейливостью олицетворяли скорее простоту кроя одежды, которая не стесняет движений и мыслей. Назвать их откровенно плохими и бездарными у меня не поворачивается язык, однако, явных зацепок и подтверждений их изысканности я тоже нашел. А вот последний аромат Beauty интересен прежде всего тем, что адресован совершенно другой возрастной группе и относит, по всей вероятности, к тем временам, когда свет увидел знаменитый Eternity. А еще он производит впечатление красивого.
То, что этот аромат не для молодых и дерзких становится понятным примерно через 15-20 минут после нанесения на блоттер, когда верхние фруктовые ноты начинают осыпаться и уходить в астрал. Это, кстати, самый неудачный отрезок этой композиции, и я категорически не рекомендую составлять свое мнение о его приобретении на основании короткого знакомства или мимолетного общения с продавцом в магазине. Начало и середина не просто отличаются друг от друга, они живут в абсолютно параллельных мирах и говорят на разных языках. А вот дальше Beauty, словно просыпается, наносит на себя косметику и после нескольких финальных штрихов перед зеркалом выходит на улицу в изящных туфлях на высоком каблуке. И вроде бы все даже perfect.
Осмелюсь предположить, что это одно из лучших парфюмерных произведений Sophie Labbe. Она совершенно точно старалась следовать поставленной заказчиком задаче, и у нее это неплохо получилось. И хотя у этого аромата есть некоторые проблемы с фантазией – уж больно он предсказуем – его шлейф способен украсить многих женщин. Самое интересное, и чего я давно не встречал в традиционном парфюмерном люксе, Beauty в процессе раскрытия становится все лучше и лучше. Он прекрасен в середине и отчетливо красив в базе. Никаких нервных подергиваний и вихляний по скользкой дороге.
И все-таки добавлю каплю дегтя. Отличие выдающегося ресторана от просто хорошего заключается прежде всего в мастерстве шеф-повара, все остальное несет вторичную, хотя и немаловажную нагрузку. Для приготовления блюда, способного заставить вас облизать пальцы и откусить пол-языка недостаточно точно следовать рецептуре, необходимо видеть полутона и привносить элемент творчества. Именно по этой причине произведение от Calvin Klein лишилось той изюминки, которая оставляет незабываемые впечатления. Формально все получилось очень неплохо, но мясо не тает во рту, а всего лишь хорошо жуется, хотя и не пересолено.
В целом, Beauty достаточно добротный продукт, который не стыдно носить. В нем можно ходить "и в пир и в мир", но душа у него отсутствует напрочь и чувствуется привкус сублимированных продуктов. Он не испортит Ваш look, и, скорее всего, даст насладиться восторженными комплиментами. Он похож на красивую фотомодель, улыбающуюся белоснежной улыбкой и обнажающую волнующие изгибы тела, но стоит вам перевернуть страницу глянцевого издания, и вам откроется еще одна, не менее красивая модель с не менее красивыми формами.

2 комментария:

blondparfum комментирует...

Да, Beauty - это редкая новинка,которую наперебой хвалят парфюмерно продвинутые на всех форумах. Но мне он тоже показался скучноватым. А может, не в тот сезон его выпустили.

aromacasa комментирует...

Я бы сказал, что он слишком традиционен. Но аромат хороший.