суббота, 4 февраля 2012 г.

Hair of the Dog: Trussardi Uomo 2011.


Иногда я думаю: а стоит ли заниматься бумагомарательством и истязать души своих читателей обзорами сомнительного качества ароматов? Зачем писать о том, что в принципе внимания не заслуживает, тратить на это время и килобайты пространства Всемирной паутины? Но ответ и резон здесь достаточно просты: страна должна знать своих героев, а драгоценные финансы в период кризиса должны расходоваться с умом и толком.

Парфюмерия, выпускаемая под брендом Trussardi, давно уже настолько далека от тех шедевров, с которых начиналась ароматическая история этого бренда, что начало ее славного пути можно разглядеть разве что в телескоп Хаббл. А жаль, ведь это была действительно парфюмерия с большой буквы, и я убеждаюсь в этом каждый раз, открывая дома флаконы Trussardi и Trussardi Uomo 20-летней давности.

То, что было выпущено на прилавки под названием Trussardi Uomo в конце прошлого года достойно сравнения лишь с продукцией концерна P&G. Новейший мужской релиз получил от своего снятого с производства предшественника не только имя, но и оформление, сменив правда упаковку под крокодила на гладкую. А вот то, что оказалось внутри этого флакона вызывает ощущения абсолютно сходные с тем, когда при раскалывании грецкого ореха вы видите не твердую ароматную сердцевину, а скрюченный до размеров булавочной головки заморыш. Скажу сразу: ничего общего и даже отдаленно напоминающего с первым Trussardi Uomo в данном случае не наблюдается.

Trussardi Uomo 2011 года разлива может порадовать только женщин, чьи мужья вчера изрядно перебрали спиртного на корпоративе: он пахнет примерно также, но на порядок слабее, а значит не будет столь сильно напоминать о досадной оплошности супруга. Оно и понятно, ведь европейцам неведомо и непонятно, как можно выпить столько, чтобы на следующий день об этом догадались не только близкие, но и те, чьи квартиры находятся по соседству на лестничной клетке. Видимо, исходя именно из этих соображений, они решили уменьшить предельно допустимую концентрацию туалетной воды до политкорректной величины. Хотя, может быть, здесь работает специальная антикризисная парфюмерная программа, а все сэкономленные средства идут на поддержку трещащего по швам итальянского бюджета.

У аромата реальные проблемы со стойкостью, он слетает очень быстро даже с блоттера. Вероятно, создателям удалось создать какую-то уникальную формулу, которая испаряется скорее, чем спирт, не оставляя никаких следов уже через пару часов. Про ноты и шлейф говорить бессмысленно, потому как все заявленные компоненты сливаются в едино-непонятную с позволения сказать картину, которую иначе как мазней назвать нельзя. Банально, скучно и адски примитивно.

Очень обидно, что именно выпуском этого аромата (в паре с новым женским Trussardi Donna) фирма отметила свой вековой юбилей. Я сильно сомневаюсь, что  Nicola Trussardi одобрил такой релиз, если бы ему было суждено дожить до этого момента. Что ни говорите, а со вкусом и качеством выпускаемой продукции у этого человека, с которым мне как-то посчастливилось встретиться в его миланском офисе, было все в порядке.

8 комментариев:

Unknown комментирует...

Да, вот жалко то, что все под массы некрасиво упрощается. Вроде как раньше ароматы были более простых составов (или ошибаюсь), но многие шедевральны. Сейчас все в проктер энд гэмблах...
Я уж на начальных стадиях развития носа, но стараюсь, изучаю. Народ развиваться не хочет. И дело даже не в деньгах, а в человеческой лени ума.

p.s. так вкусно рассказали про Potion, что хочу теперь их.

Natalia комментирует...

Евгений, с Вашим твиттером @aromaca происходит что-то странное, ретвитит какие-то ссылки на перепись населения, похожие на спам

aromacasa комментирует...

Наталья, я подозревал, что кто-то взломал мой аккаунт на Твиттере. Попробую отключить.

Анонимный комментирует...

Добрый день, Евгений! Часто читаю ваш блог, большое спасибо. Очень интересно ваше мнение по поводу новой версии dior homme sport.Заранее благодарен!

aromacasa комментирует...

Здравствуйте, пока не пробовал, сказать ничего не могу((

Saintkitty комментирует...

Женский тоже совершенно безликий. Просто пустышка. Обидно. Мне нравится Питон Труссарди и Донна в белой коже.

Julian комментирует...

Не ожидал, что Trussardi уже переехал к PG. На бутылке Essenza del Tempo, который вполне приличный, написано Made in France и никаких PG.

aromacasa комментирует...

Julian, читайте внимательнее! Речи о принадлежности Trussardi к P&G не идет.