воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Форм-фактор: Chanel Jersey.



Об ароматах Chanel можно говорить бесконечно, благо плодородная почва для этого есть. Самым загадочным в истории этой марки лично для меня явилось раздвоение личности бренда Chanel, вернее сказать, той части, что являет собой его парфюмерное подразделение. Разница между классической линейкой и эксклюзивной практически не поддается измерению - настолько она велика, если не сказать огромна, имея ввиду, понятно, современную историю бренда.

Последним релизом в Les Exclusifs Chanel стал аромат Jersey, который принято немного поругивать, неодобрительно качая головой: дескать, ну как-то не очень внятно и уж совсем не гениально. С последним утверждением соглашусь, а вот по поводу первого позволю собственную точку зрения.

Начну с того, что Jersey - это лавандовая тема, которая соткана мягко и очень добросовестно мелким кашемировым стежком. Первое ощущение от знакомства сильно напоминает знаменитый Caron pour un homme - такая же теплая, уютная, почти домашняя бархатистость, окутывающая и облегающая так, что совсем не хочется снимать, особенно, если термометр за окном показывает минусовые значения.  Однако, этот аромат имеет более выраженное и ничуть не менее приятное женское начало. Jersey нежен, приятен на ощупь и совсем не колется, подразумевая возможность ношения даже на голое тело. Он податлив, но абсолютно лишен бесформенности, к тому же, прекрасно подчеркивает достоинства фигуры, одновременно скрывая некоторые возможные ее несовершенства.  Аромат очень оправдывает свое название, его фактура позволяет играть кроем, моделируя его под разные вкусы.

Горячие апологеты лавандовых шлейфов безусловно  сочтут его чересчур политкорректным и попытаются обвинить создателей в отсутствии смелости и новых достойных внимания идей в раскрытии данной тематики.  И они  будут недалеки от истины, поскольку, Jersey являет собой некий усредненный компромисс между вводом в  эксклюзивную линейку  Chanel лавандового аромата как представителя класса (что по логике вещей должно добавить респекта в целом) и попыткой удержаться в коммерческом седле, не отпугивая преданных поклонников марки с золотыми и черными кредитными картами в бумажниках.

К сожалению, концовка пьесы под названием Jersey, проигрывает ее началу, но не причине слабой режиссуры, а ввиду копирования оной с Chanel 5 Eau Premiere:  мягкий, обволакивающий, практически кремовый мускус с легким ванильным акцентом. И хотя технически все сделано безупречно, фраза "мы с вами уже где-то встречались" упрямо вертится на языке. А жаль, хотелось бы другого финала, того,  который был бы здесь возможно более уместен.

Не самый сильный аромат в серии Les Exclusifs оставил у меня двоякое впечатление, но, по крайней мере, оставил. И это вселяет надежду.

Комментариев нет: