вторник, 21 февраля 2012 г.

Великолепная семерка: Biehl Parfumkunstwerke.


Не сомневаюсь, что имя Frederick Malle известно каждому ценителю парфюмерии. Этот человек, в свое время, запустил революционный ароматический проект и привлек к участию в нем ряд известных парфюмеров, предложив каждому из них создать аромат, специально для своего бренда. Но, как известно, время не стоит на месте, и эта идея вскоре была подхвачена брендом MDCI, порадовавшим любителей нишевой парфюмерии. И вот на днях, мне довелось познакомиться с еще одной, весьма интересной маркой со сложным названием - Biehl Parfumkunstwerke.

Как вы уже, наверное, догадались, проект имеет немецкое происхождение, поскольку его автор - Thorsten Biehl является немцем, что, впрочем, не помешало ему поработать в совершенно разных странах в течение 20 лет, которые он посвятил созданию ароматов. Идея создать свой концептуальный бренд реализовалась в 2006 году, и с тех пор на свет появилось уже 14 ароматов, к созданию которых были привлечены несколько парфюмеров с мировыми именами. Thorsten Biehl изначально мечтал об открытии своеобразной парфюмерной галерее, в которой образы превратились бы во вполне осязаемые, а, вернее, обоняемые композиции. Он черпал свое вдохновение в эмоциях и ощущениях, культуре и людях, которые сопровождали его во время многочисленных путешествий по всему миру. «Я – охотник за запахами, - говорит Thorsten Biehl, - и если, в поисках новых ощущений люди ходят с открытыми глазами, то я хожу с открытым носом!».  По его словам проект представлял определенный риск, но желание было таким сильным, что он все равно взялся за него, пригласив целый ряд звезд, с энтузиазмом взявшихся за работу и сняв финансовые ограничения на его реализацию. Результат оправдал ожидания и марка получила восторженные отзывы критики. На российский рынок Biehl Parfumkunstwerke  вышла всего несколько месяцев назад, но  по счастливому стечению обстоятельств и доброй воле моих давних партнеров мне уже удалось познакомиться с ее композициями.

О наиболее интересных ароматах этой марки я, безусловно, напишу в ближайшее время, а пока, предвосхищая вопросы, поясню, чем привлек меня Biehl Parfumkunstwerke. Прежде всего, это был факт создания нескольких ароматов человеком, чье имя последние годы не сходит со страниц парфюмерных обзоров, а именно Geza Schoen. Именно он взорвал и наполнил мир своими Молекулами и Эксцентриками. Феномен произведений этого парфюмера в том, что он очень тонко чувствует грань между творчеством и коммерцией, выдавая продукт, который как бы предлагает покупателю возможность расстановки акцентов самостоятельно, без участия автора.  По сути, Geza Schoen создал новый вид ароматов, не укладывающихся в привычные рамки и требующих написания новых статей парфюмерной конституции.

Следующей и не менее значимой фигурой в этом альянсе является Mark Buxton, и хотя лично я не являюсь его горячим поклонником, это ни в коей мере не умаляет его заслуг, взять хотя бы работы для Comme de Garsons. Далее в списке идет Patricia Choux, и если вы еще не знаете, чем знаменита эта очаровательная женщина, то я поспешу сообщить, что именно она является автором Clive Christian No 1, как, впрочем, и 1872 . И хотя с остальными участниками проекта я знаком в меньшей степени, уже упомянутых имен вполне достаточно, чтобы замереть в сладостном ожидании написания обзоров по этой марке, поэтому уже сейчас читайте про eo01, al02, pc02, gs01al01, mb03, al03.

Тем, кто хочет составить свое собственное представление об этой марке я предлагаю приобрести комплект из 9 пробников  объемом по 1 мл, стоимость комплекта с учетом доставки в любую точку России 849 рублей. Заявки высылайте по адресу aromacasa@gmail.com.

Комментариев нет: