понедельник, 12 ноября 2012 г.

Страсти Христовы: Keiko Mecheri Oliban.




Однажды попав сюда, человек, независимо от своего возраста и пола, уже не сможет оставаться прежним. Посещение храма упорядочивает мысли, смиряет страсти и лечит душу. Сложно подобрать аналог, являющийся творением людских рук и обладающий столь мощным и направленным  воздействием на наш организм и сознание, и поэтому так трудно поверить, что появление церквей и костелов - есть только плод человеческих стараний. Я почему-то уверен, что этот процесс лишь подтверждает факт трансляции воли и желания чего-то сверхъестественного в привычном понимании через наши, как нам кажется, осознанные действия.

Аромат ладана неразрывно связан с историей церкви еще с незапамятных времен. Этому удивительному веществу, а по сути - смоле ладанного дерева, приписывается много качеств, часть из которых,  граничит с настоящей мистикой. Но факт остается фактом: запах ладана знаком каждому из нас не понаслышке, и, скажу более, нравится пусть не большинству, но, все же, очень многим.

Keiko Mecheri Oliban преподносит нам, без преувеличения, замечательный образец ладанного аромата, выполненный в традиционно мягкой и реалистичной для этого бренда манере. Его сладковатый, бальзамический оттенок создает потрясающую иллюзию тех ощущений, которые можно испытать, оказавшись в месте, созданном для служения всевышнему. Достаточно всего один раз вдохнуть запах этой композиции, чтобы наполнившись умиротворением и погрузившись  в свои мысли,  перенестись на много веков назад, чтобы на миг оказаться свидетелем встречи волхвов с младенцем по имени Иисус а затем, преклонив голову перед этим чудом,  лицезреть, как среди поднесенных даров, будет присутствовать тот самый символ божественного признания, который не может обойти своим вниманием ни один серьезный парфюмер. Надо ли уточнять, что речь идет о ладане?

Не могу сказать почему, но аромат ладана ассоциируется у меня не только с церковной тематикой, но и с мистическим таинством древних ритуалов. И если говорить о Keiko Mecheri Oliban, то его влекущая теплота, расслабляющая мозг и согревающая тело, как будто помогает  преодолеть барьеры сознания, чтобы окунуться в таинственную реку другой реальности. Его тягучий, почти медовый шлейф, в котором вальяжно нежится чуть пряная роза, наполнен сладковатым привкусом табака и мягкой нежностью  сливы,  как будто подчеркивая этим  неторопливость и медитативность  композиции. Он дарит билет на путешествие в мир, где древние предания неожиданно становятся явью, где оживают не только мысли, но и предметы, где душа

Keiko Mecherei Oliban - это звон колоколов и бой тамтамов, разноцветные ленточки вблизи будийского монастыря и языческий идол в таежной глуши сибирского леса. Он покоряет непостижимой архитектурой Дуомского собора и загадочными кругами мегалитов Стоунхенджа. В нем слышатся хрустальное эхо голосов церковного хора, исчезающее в холодном камне расписанных  божественной риторикой стен и причудливое камлание старого шамана, заставляющее замереть офорты вековых елей на фоне россыпи Млечного пути.

Очень весомая и увлекательная работа, в которой талант Keiko Mecheri засиял с новой силой, придется по вкусу достаточно широкому кругу любителей парфюмерии. Ну а ценителям ладанных композиций необходимо быть уже в поиске ближайшего магазина, где представлен этот бренд.

1 комментарий:

Unknown комментирует...

Очень понравилось Ваше описание! Это действительно очень красивый и смягченный - в стилистике Mecheri - аромат, не похож на традиционные ладанные.