вторник, 20 ноября 2012 г.

Мой ласковый и нежный зверь: Keiko Mecheri Soussanne.




Есть ароматы, которым просто противопоказано жить на блоттере. Они раскрывают свой потенциал, лишь попав на своего избранника, чтобы начать дышать и думать как единое целое. Keiko Mecheri Soussanne - яркий пример  аромата,  который отдельно от человека может прожить лишь часть своей настоящей жизни.

Он производит впечатление нежного и ранимого цветка, лепестки которого, кажется, могут не выдержать даже легкого порыва осеннего ветра, несущего холодное дыхание опустевших улиц и потемневших стволов уже практически нагих деревьев. Его тихое дыхание похоже на шепот звезд, рассыпанных по иссине-черному покрывалу ночного неба, вылетающий легким облачком пара из приоткрытых губ навстречу безмолвному лику луны. Его стихия - тишина и созерцание, царящие на идеально ровной глади горного озера.

Но все меняется в одно мгновение, ему всего лишь нужно соприкоснуться с теплом вашей кожи, чтобы зазвенеть хрустальной мелодией роскошной белой лилии, покоряя все вокруг. Soussanne, словно по мановению волшебной палочки, начинает пробуждаться, зажигая огни в безжизненных окнах, похожих на пустые глазницы, превращая их в царство жизни и радости. Он распускает свои ослепительные бутоны, дразнит упругой зеленью листьев и возбуждает  элегантным изгибом своего стебля.

Soussanne - это аромат любви, в нем удивительным образом сплетаются романтика и страсть.  Ласковый, как прикосновение нежных рук, чуточку старомодный, как бутылка винтажного шампанского и потрясающе соблазнительный, как глоток родниковой воды в жаркий летний день. Он свеж и неотразим в  естественном порыве распахнуть объятия навстречу своей единственной избраннице, чтобы потом всегда окружать ее обожанием и бросать комплименты к ее ногам.

Композиция  дышит легко и совсем непохожа на другие ароматы, в которых лилия выбрана в качестве центральной точки опоры. Ощущение традиционно тяжеловатого для этого цветка шлейфа отсутствует как класс, а в его слегка пудровом послевкусии, в котором пробиваются едва уловимые нотки миндаля, неожиданно или, наоборот, ожидаемо, появляются две прекрасные и весьма своенравные старые знакомые - роза и датура.  Надо отдать должное: в присутствии лилии они ведут себя очень пристойно, не позволяя выставлять напоказ все свои прелести, подчеркивая тем самым, что в этот раз романтический настрой является приоритетным.

Кстати, Soussanne может оказаться весьма неплохим ароматом для того дня, ради которого женщины шьют белое платье,  и который является для них одним из самых важных в жизни.  Атмосфера легкости и непринужденности, искренних улыбок и сердечных поздравлений как нельзя более точно вписывается в его обворожительный и сияющий шлейф.  Soussanne ласков и чуточку артистичен, но ведь это так идет многим женщинам!

Надо признать, что и в этот раз Кейко Мечери продемонстрировала отменное видение и умение передавать настроение языком ароматического нотного стана, сорвав очередные овации любителей высокой парфюмерии.

Комментариев нет: