понедельник, 18 марта 2013 г.

Стоик: biehl parfumkunstwerke eo02.


Думаю, что каждому знакомо чувство, когда душа просит чего-то совсем простого. Не в смысле незатейливого, а понятного и очень знакомого, практически родного, как, например, соленой хрустящей капусты, черного ржаного хлеба или отварной картошки в мундире. Именно в такие моменты начинаешь понимать, что некоторые блюда национальной кухни совершенно не случайно являются визитной карточкой того или иного государства на протяжении уже не одной сотни лет. Однако, даже такие, казалось бы, незатейливые яства можно легко испортить, если руки растут не из того места. 

С парфюмерией все очень похоже. Есть конструкции, которые не нужно изобретать заново, поскольку они идеальны с точки зрения баланса, идеи и построения. Одним из главных  достоинств таких ароматических долгожителей является их совершенно удивительное свойство к практически бесконечному совершенствованию, и, правильнее сказать, индивидуальному прочтению. Каждый новый вариант по сути открывает очередную страницу бесконечной, увлекательной книги, опять же, при условии, если автор обладает достаточным мастерством в своем ремесле. 

Аромат eo02, созданный Эгоном Олькерсом, в рамках великолепного парфюмерного проекта biehl parfumkunstwerke, как раз из их числа. Несомненный фужер, явственно обозначающий свою принадлежность к мужскому семейству (в данном случае мне хочется настаивать именно на гендерной направленности. Кстати, женских фужерных ароматов в принципе очень мало). Мужественный, благородный и абсолютно непоколебимый. Собирательный образ героя, мечты о котором не дают покоя многим женщинам, так и не встретившим принца, приплывшего на корабле с алыми парусами. 

Вы думаете я иронизирую? Абсолютно напрасно, поскольку я - сторонник традиционных представлений о том, как настоящий мужчина должен относиться к той, кого он выбрал в качестве своей спутницы жизни. Да и вообще к женщинам. Уступить место в транспорте, порой, ничуть не менее важно, чем назвать в честь кого-то новую звезду или остров в Тихом океане. Конечно, не все так прямолинейно и идеалистично, но уверен, вы поняли ход моих мыслей. 

В eo02 есть все: и непреклонный, но при этом открытый взгляд, и не пытающийся обмануть недосказанностью, немного нахмуренный разлет бровей, и сильные, готовые подхватить в любой момент мужские руки, и настоящее, идущее прямо изнутри души тепло, которое может согреть и подарить искорку настоящей любви. В его грубоватой, ненабриолиненной, но удивительно притягательной красоте много настоящего и вечного. 

Eo02 - это тот аромат, в объятиях которого можно почувствовать себя защищенной от всех бед и превратностей судьбы. Его элегантный сандалово-кедровый шлейф совсем не похож на самовлюбленного мачо, покорителя одиноких сердец. И хотя он удивительно привлекателен в своем недешевом одеянии, переливающемся свежестью бергамота и прохладой кардамона, определение соблазнителя вряд ли ему подходит. 

Эгону Олкерсу удалось выполнить очень сложную задачу: выйти на поле, где когда-то гремели такие ароматы, как Van Cleef & Arpels Tsar и Davidoff Cool Water и показать достойную игру, способную привлечь внимание яркой индивидуальностью. Остаться в рамках хороших традиций, с одной стороны, и написать при этом свою главу в истории, с другой - вот, что отличает настоящего мастера. Браво, г-н Олкерс!

1 комментарий:

Айседора Дункан комментирует...

Аромат суров и понятен, и в этом его прелесть. Он не пытается понравится, поскольку считает, что это не мужское дело. Лично меня такая незатейливая прямолинейность очень привлекает, хотя, что я говорю, не незатейливая, а убежденная! Да, ео02 в чем-то старомоден, ну а что вы хотите от настоящего фужера?! Это подвид уперт и своенравен, но при этом полон надежности, как старый мередес. Я голосую за него обеими руками и даже пошла бы за такого замуж!