вторник, 26 марта 2013 г.

Искушение совершенством: Parfums de Marly Darley.


Говорят, что красота требует жертв. Если вы спросите мое мнение на этот счет, то я, пожалуй, не смогу выразить свое абсолютное согласие, ведь хорошо выглядеть - это совсем не значит обрекать себя на какие-то лишения, а,скорее, не давать себя портить разными дурными привычками. Не поддаваться искушению всегда проще, чем потом отказываться от него. 

Правильно подобранная хорошая парфюмерия, хотя и принадлежит к тому самому разряду искушений, тем не менее, вряд ли внесет дисгармонию в облик своего обладателя, оказавшись тем самым финальным и неповторимым акцентом, которого иногда так не хватает для достижения совершенной и законченной картины. На эти, хотя и не являющиеся откровением рассуждения меня натолкнуло знакомство с ароматом Darley от французского нишевого бренда Parfums de Marly, прозрачные, наполненные мятой и лимоном свежие ноты которого, создают ощущение выбритого "в зеркало" опасной бритвой еще полчаса назад весьма сурового мужского лица. Женщинам, вероятно, сложно понять, в чем прелесть этой процедуры, но прошу поверить мне на слово: такой способ бритья - это не просто разновидность эпиляции с использованием холодного оружия, а целая гамма сложных ощущений, дарящая чувство совершенства. 

Имя (а ни в коем случае не название!) Darley принадлежало арабскому жеребцу прекрасных кровей, которого привезли в Англию в далеком 18 веке, и который стал одним из родоначальников одной из лучших в этом бренном мире породы скаковых лошадей Thoroughbred. Если взглянуть на ее представителей, то в глаза бросится неприкрытая, переходящая в откровенное изящество, элегантность, с которой сложены тела ее скакунов. Совершенные формы, которые не могут оставить равнодушным даже тех, кто не имеет к коневодству ровным счетом никакого отношения и слышал о лошадях только на уроках биологии. 

Современный Darley, который волею судеб заключен в массивный стеклянный флакон, обладает отнюдь не менее впечатляющими изгибами, хотя и ароматического характера и легко может похвастаться грациозной эталонностью звучания нот. Аромат великолепно держит форму, как комфортно облегающий шею воротничок хорошей рубашки, а его свежее дыхание само за себя говорит о качестве ингредиентов, из которых соткан материал для его производства. 

Darley сделан так, что при встрече с ним на ум приходит только одно слово - безупречность. Она читается во всем, начиная от идеальных стежков, которыми сшиты ароматические аккорды и заканчивая выверенной рецептурой с акцентами розмарина и лаванды. Его уверенная, но при этом совершенно непринужденная посадка, которой могут похвастаться только те, кто провел в седле не один год своей жизни - образец для подражания и кладезь хороших манер. 

Нет никакого преувеличения в том, что это аромат для тех, у кого совершенно нет времени рассказывать историю своего восхождения на Олимп. Он ценен тем, что подобно часам Rolex может служить визитной карточкой своего владельца, не привыкшего тратить драгоценные минуты на лишние разговоры и таскать с собой ворох верительных грамот. Разумная консервативность вкупе с исчерпывающе говорящим за себя шлейфом делают его практически идеальным спутником многих мужчин, для которых слово бизнес является больше, чем просто определением из Википедии. 

Достойный кандидат на попадание в список рекомендуемых к обязательному знакомству мужских ароматов. Да, собственно говоря, даже не кандидат, а полноправный представитель.

2 комментария:

Саша комментирует...

Добрый день!
Интригующий рассказ, но я не нашел этот аромат в ассортименте вашего интернет-магазина.
Еще не продается?

aromacasa комментирует...

Parfums de Marly пока у нас еще не представлен. Пока.