понедельник, 11 марта 2013 г.

Королевское дерби: Parfums de Marly.


Король Людовик XIV, более известный как Король-Солнце, остался в памяти своих соотечественников, как символ расцвета культуры, искусства и престижа Франции. Нет смысла перечислять сейчас все заслуги этого человека перед отечеством, однако, необходимо отметить, что его имя, так или иначе, связано с появлением героя моего сегодняшнего рассказа, а именно, нишевого парфюмерного бренда Parfums de Marly. Ведь не будь знаменитого Chateau Marly - места, где периодически уединялся Людовик XIV, возможно, мир никогда бы не увидел знаменитую скульптуру Гийома Кусту, украшающую площадь Согласия в Париже, и которую еще называют Кони Марли. 

История и концепция марки Parfums de Marly, как вы уже догадались, очень тесно переплетена с лошадьми. Этими фантастическими и, одноаременно, очень земными животными, с которыми уже много лет связана история человечества, увлечены многие. Хорошие, породистые скакуны поражают своей красотой и стоят сумасшедших денег, они стали неким символом богатства и статуса своих владельцев, что, впрочем, совсем не умаляет того факта, что к ним питают искреннюю любовь и привязанность вполне обычные люди. 

Для рассказа об этих аристократичных животных посредством языка ароматических нот и аккордов были приглашены знаменитые парфюмеры Natнalie Lorson и Olivier Pecheux, которые приступили к исполнению замысла владельцев бренда. Задача, стоявшая перед ними, была очень непроста, ведь никому доселе не приходилось воплощать в ароматах образы скакунов, которые определили историю развития элитных скаковых пород на многие годы вперед. 

Бескомпромиссное качество, внимание к деталям и бережное отношение к историческому наследию стали краеугольными камнями, которые послужили фундаментом создания серии ароматов, название каждого из которых вызывает бурю эмоций в душе каждого любителя лошадей. И не удивительно, ведь в списке имен значатся знаменитые Darley, Shagya, Lippizan, Godolphin, Ispazon, Pegasus, Herod, Safanad, Meliora - имена известные в определенных кругах даже лучше, чем имена президентов и королей. 

Parfums de Marly можно с уверенностью назвать удачной попыткой приблизиться к эталону совершенства в создании мужских, а теперь еще и женских ароматов. Творения этого бренда исповедуют стиль высокой классики, когда безупречность исполнения и следование лучшим традициям идет рука об руку с привнесением индивидуальности и неповторимого акцента в каждую работу. Верность концептуальным идеям и нестандартная, филигранная трактовка стали визитной карточкой марки. 

Итак, в ближайшее время вас ждет увлекательное знакомство с ароматами марки Parfums de Marly. Следите за обновлениями в блоге!

Комментариев нет: