четверг, 19 ноября 2015 г.

Black Magic Woman: M.Micallef Ananda Black.




Одним из самых часто встречаемых покупательских заблуждений, с которыми мне приходилось сталкиваться, является уверенность в том, что тубероза представляет собой разновидность розы, хотя, как известно, не имеет с ней ничего общего. Ацтеки называли ее костяным цветком, индусы - королевой ночи, а в Сингапуре ее имя означает "то, где отдыхают ночные бабочки". Тубероза не терпит полутонов, ее ароматом либо восхищаются и боготворят, либо не переносят в принципе. Она прекрасна, соблазнительна и очень своенравна.

Извилистая, но от этого не менее захватывающая тропа познания рано или поздно выводит каждого любителя парфюмерии на ароматы, в которых тубероза занимает центральное место. Robert Piguet Fracas, Caron Tubereuse, Parfumerie Generale 17 Tubereuse Couture, Panthere de Cartier, самый первый Carolina Herrera - это далеко не полный список достойных релизов, среди которых попадаются настоящие бриллианты. Интерес к туберозному направлению не ослабевает со временем, что дает полное, а если учесть и регулярное появление серьезных работ, то и весьма веское основание считать его самым что ни есть вполне классическим. Ну а тот факт, что такой уважаемый нишевый парфюмерный бренд, как M.Micallef решил также внести свою лепту в раскрытие этой темы, лишь подтверждает это.

 Новый релиз явился своеобразным продолжением оскароносного аромата Ananda и получил название Ananda Black, как бы напоминая нам, что у каждой луны есть обратная темная сторона. Это явилось настоящим сюрпризом для поклонников марки, которые и предположить не могли, что самый известный микаллефский парфюм обретет увлекательный сиквел с многообещающим сюжетом. 

Как только вам удается оторвать взгляд от роскошного матового черного флакона, усыпанного ожерельем из кристаллов Swarovski, вы сразу же становитесь пленником роскошного ухоженного шлейфа, погружающего в медовую амброзию цветочных нот. Сверкающая яркость цитрусовых, встречающая вас в первые секунды довольны быстро вязнет в аппетитном сливовом конфитюре, который мягко растекается среди изобилия белых цветов с едва уловимым индольным акцентом. 

Цветочный букет, несмотря на периодические попытки Black Ananda удариться во все тяжкие гурманского безумства, все же является здесь главным действующим лицом, умело координирующим остальные ноты и подчиняющим их поведение общей ольфакторной риторике . Чувственная и нежная пудровость иланг-иланга, изящная строгость жасмина и, конечно же, готовая взорваться неуправляемой и всепоглощающей страстью тубероза наполняют шлейф волнующим трепетом, способным покорить сердце любой женщины. 

Особенностью этой работы Jean Claude Astier является то, что подружив туберозу с другими, не менее яркими представительницами цветочного семейства, ему удалось показать ее не только с точки зрения яркой примы, солирующей при каждом удобном случае, но и подчеркнуть возможности этого цветка как дирижера всего оркестра, способного задавать и поддерживать высокий темп всей композиции. 

Еще одна интересная черта Черной Красавицы - это попытка заглянуть на территорию современных шипров. Несмотря на абсолютно не характерную для этого семейства базу, аромат словно пробует свои силы в этом направлении, как будто  провоцируя свою обладательницу зайти немного дальше, чем предписывают правила поведения. 

Black Ananda можно смело рекомендовать всем любительницам ярких и сочных, и, конечно же чувственных цветочных шлейфов, а его роскошная упаковка наделяет аромат еще и свойствами прекрасного подарка.

2 комментария:

Unknown комментирует...

Рада найти ваш блог, и с удовольствием прочитала об этом аромате.)

aromacasa комментирует...

Очень рад, что Вам понравилось!