четверг, 7 июля 2016 г.

Куда уходит детство: ALTAIA Don't Cry For Me.



Молодые годы Себастьяна Алварес Мурена, одного из создателей марки ALTAIA, прошли в Аргентине, оставив навсегда в памяти яркие воспоминания о любимой стране, с которой связаны незабываемые моменты самого прекрасного и искреннего периода жизни каждого человека. Детство и юность удивительны своей способностью впитывать впечатления от окружающего мира без малейшего признака пресыщения или усталости. Возможно поэтому картины нашего детства часто поражают богатством красок и аутентичностью ощущений и вполне закономерно, что один из ароматов ALTAIA был посвящён этому периоду.

Название композиции Don t Cry For Me относит нас к биографии первой леди Аргентины Марии Эвы Дуарте де Перон, жены 29-го, а впоследствии и 41-го президента этой страны Хуана Перона. Удивительная история короткой, но невероятно полной жизни этой женщины, чья харизма и энергетика были не только предметом почитания, но и оказали существенное влияние на политическую жизнь государства, стала для многих людей символом новой жизни, а её образ обрёл ореол святости. В 1976 году дуэт великих музыкальных композиторов в лице Andrew Lloyd Weber и Tim Rice написал песню под названием Don t Cry for Me Argentina, которая вошла в альбом Evita, посвящённый Эве Перон, а через два года это произведение прозвучало в одноименном мюзикле, возглавив чарты в целом ряде стран по всему миру.

Don t Cry for Me, по сути, представляет собой своеобразный ароматический портрет столицы Аргентины - Буэнос-Айреса. Город добрых ветров (а именно так переводится его название) расположился на западном берегу залива, являющегося продолжением устья второй великой реки южноамериканского континента - Параны и был основан почти 500 лет назад. Мегаполис, ставший местом рождения танго, очаровывает и завлекает своей неуемной энергией, наполнен мозаикой разноцветных культур и поражает количеством интереснейших достопримечательностей.

Аромат встречает великолепным запахом цветов жасмина, заполняющих своим дурманящий шлейфом нагретые горячим солнцем улицы старого города. Его манящие и чувственные ноты богаты и настойчивы, но кажется абсолютно невесомы, они как будто порхают в жарком вечернем мареве, отбрасывая невидимые тени на каменных стенах домов, пропитанных историей великих противостояний и шумом морских волн. Он освежает спасительным порывом сухого памперо, исцеляющего от изнуряющей жары и смывает усталость долгим проливным дождём, принесенным на континент влажными потоками судестады. 

Don t Cry for Me - это настоящая матрица воспоминаний, прокручивающая колесо времени вспять, чтобы снова воскресить образы знакомых улиц, дышащих ароматами цветущих вишен и фрезий. Звонкая и сухая чистота древесных нот на какое-то мгновение словно замирает в ностальгическом ожидании, чтобы потом распахнуты свои объятия навстречу бурному великолепию, ослепляющему настоящей феерией непрекращающейся жизни. Любимый город, встречающий ароматами дней, когда деревья казались большими, а стаканчик мороженного был вкуснее любых яств. 

Daphne Bugey , являющейся автором этой композиции, удалось найти золотую середину в достаточно непростой задаче наложить современное видение на картины прошлого. В Don't Cry For Me воспоминания не являются самоцелью, они скорее призваны подчеркнуть незыблемость вечных ценностей и того, что принято называть Родиной. Голос наших корней, порой, гораздо более красноречив всех остальных слов вместе взятых, поэтому мне было очень приятно окунуться в атмосферную искренность этого аромата.

Комментариев нет: