воскресенье, 21 декабря 2008 г.

Золото скифов: Gucci by Gucci Eau de Parfum.


Насколько не радуют меня последние мужские ароматы от Gucci, настолько же вызывают приятные эмоции последние женские композиции этого бренда. Сегодня речь пойдет о Gucci by Gucci, который появился в 2007 году.

Это, безусловно, классический аромат, отличающийся при этом очень современным видением. Соприкасаясь с вашей кожей, он как бы спрашивает разрешения и, получив его, начинает жить вместе с вами, даря наслаждение своим удивительно женственным шлейфом. Мягкое, фруктовое начало с нотками груши и гуавы имеет сочный и спелый оттенок. Раскрытие аромата происходит быстро, но абсолютно без спешки, с чувством выверенного достоинства, и через несколько минут Gucci by Gucci начинает распускаться изумительно красивым бутоном тиаре – цветка, растущего в Полинезии, прекрасный запах которого, по преданию, заставит рано или поздно вернуться обратно любого, как бы далеко он не находился.

При этом назвать Gucci by Gucci цветочным ароматом в привычном смысле, я не могу. Он задает определенный тон, свойственный, скорее, шипровым композициям и, поэтому я соглашусь с некоторыми экспертами, которые относят его к категории, так называемых, современных шипров. Его изысканно сдержанное, но при этом очень уверенное поведение, свойственное породистым шипрам только усиливает уверенность в правильности этого довода. Теплое облако пачули с прекрасным, бархатистым медовым привкусом достойно высшей оценки. Вкупе с мускусной вуалью они создают эффект роскошного убранства на фоне спокойно горящего камина. Романтическая элегантность? Да. Чувственная сексуальность? Безусловно. Шик? Вне всяких сомнений!

Gucci удалось создать достаточно интимный аромат, способный удивительным образом подчеркнуть женскую красоту. Не приукрасить, а именно акцентировать, раскрыть ее потайные нюансы, не выставляя при этом напоказ и не предавая всеобщему обозрению.

4 комментария:

Анонимный комментирует...

все хорошо, опоздали они только для того чтоб объявить его шедевром... надо было подсуетиться, а не по проторенной дорожке следом плестись, проложенной героическими древесными мускусами, которые вынудили таки себя называть шипрами... за неимением оных.
Хорошо, но уже вторично. Родригез всегда будет первым в этом ольфактивном классе.

aromacasa комментирует...

Rodriguez...это, конечно, сильно, не могу не согласиться. Я еще бы Agent Provocateur Maitresse поставил рядом. Может Gucci by Gucci и не дотягивается до них, но разьве что самую малость. Но его чувственная согревающая теплота выше всяких похвал.

Анонимный комментирует...

Интересно знать Ваше мнение-3 лучших шипра для дам?

aromacasa комментирует...

Назвать только три лучших не могу, это будет несправедливо по отношению к остальным. Давйте перечислю три, на которые нужно обязательно обратить внимание при знакомстве с шипрами: Teo Cabanel Oha, Robert Piquet Bandit, Caron Tabac Blond.