суббота, 20 декабря 2008 г.

Человек из Лондона: Richard James Saville Row.


Начну с того, что Richard James Saville Row – один из моих любимых мужских ароматов. Я ношу его время от времени и каждый раз получаю истинное удовольствие. Он садится как отлично сшитый костюм, чем, впрочем, и славится знаменитое ателье Richard James. Неудивительно, что костюмы великого лондонского портного украшают гардеробы таких звезд, как сэра Элтона Джона, Тома Круза, Майкла Дугласа и Пирса Броснана. Безукоризненный покрой, эксклюзивные ткани и современная интерпретация классического костюма – вот кредо Richard James.


Все эти эпитеты в полной мере применимы и к аромату Richard James Saville Row. Безупречность и дороговизна композиции чувствуется с самых первых нот. Обезоруживающая мягкость бергамота и свежесть мандарина, слегка оттененная китайским имбирем, имеет очень элегантный характер и не имеет ничего общего с большинством мейнстримовских парфюмов. Розмарин и египетский базилик, словно тонкие прожилки на шерстяной ткани высочайшего качества, делают рисунок аромата отточенным и, в то же время, пикантным.


Сердце Richard James Saville Row покоряет и удивляет. Это роскошная марокканская роза с примесью туберозы. Их спокойное и одновременно очень чувственное величие прямо таки выписывают силуэт аромата по индивидуальному лекалу. Теплый, немного пьянящий лавандовый шлейф аккуратными стежками сшивает их вместе, мягко подгоняя по фигуре своего обладателя. Вообще, раскрытие этого аромата очень напоминает процесс создания bespoke костюма, где каждая операция, даже самая незначительная операция имеет глубокий смысл и не может быть пропущена или сделана не в той последовательности.


При всей изысканности Richard James Saville Row абсолютно лишен тяжести и носится на удивление легко. Он не мнется, не вытягивается и не болтается неуклюже в такт ходьбе. Мягкое замшевое послевкусие напоминает о неприлично хорошей обуви, абсолют табака – о спокойной беседе в сигарной комнате, а сандал – о роскошной отделке яхты. И при всем этом великолепии аромат совершенно естественнен и вызывает ощущение второй кожи. Баланс композиции идеален и как будто подчеркивает уверенное и взвешенное отношение к жизни.


Я настоятельно рекомендую Richard James Saville Row ценителям по-настоящему хороших вещей. Это будет замечательное приобретение.

Комментариев нет: