понедельник, 5 января 2009 г.

Back In Black: Pure Poison от Christian Dior.


-->
Pure Poison от Christian Dior, пожалуй, самый удачный из всех сделанных ароматов, имеющих в своем названии слово Poison, после, естественно, родоначальника этой серии, выпущенного в 1985 году. Концепция Pure Poison достаточно оригинальна, причем именно концепция, а не идея, заложенная в рекламный текст, представляющая его как аромат для современной страстной женщины 21 века, воплощающей в реальность свои самые дикие мечты. Согласитесь, немного странное описание.

Pure Poison начинается мощным, цитрусовым букетом цветков апельсина, пронизанным свежайшим бергамотом. Все совершенно по-диоровски: оглушающее и броско. Отмечу, что при этом чувства излишества не возникает, все очень уместно, и это большой плюс в зачетку именитого бренда. Парфюмерия Dior в последнее время немного страдает от избыточной насыщенности и желания докричаться до потребителя всеми возможными способами. И хотя заполненность офлакторного пространства в Pure Poison безупречна, перегрева эмоций он все-таки не вызывает.

Последующая игра аромата также неплохо сбалансирована. Жасмин самбак прекрасен, гардения вполне вменяема, и только появляющийся и нарастающий сандал сначала вызывает некоторые опасения. Буквально на глазах он начинает доминировать, подчиняя себе все остальные ноты. И это серьезный повод, чтобы назвать Pure Poison сандаловым ароматом. Все дальнейшие события в жизни Pure Poison развиваются по сценарию, написанного под диктовку именно сандала. Ни амбра, ни мускус не претендуют на роль главного действующего лица, а лишь подчеркивают свой нейтралитет и выражают согласие со случившимся. Наверное, будет правильным отметить и некоторое отсутствие деликатности в поведении, но это, в большей степени, опять же современный диоровский стиль.

Хочу отметить, что сандаловое звучание здесь достаточно прохладное и вполне гармонирует с перламутровым оформлением флакона. Этот аромат сложно назвать страстным, скорее он сам в себе. Он не навязывает своей обладательнице правил поведения, наоборот, он принимает ее, если она принимает его. Но если понимание достигнуто, то вспыхнувшему чувству уготована долгая жизнь.

Рекомендую, в первую очередь, любителям именно сандаловых композиций. Богатый, не помпезный и интересный аромат, способный подарить немало приятных минут.

Комментариев нет: