суббота, 24 января 2009 г.

Римские каникулы: Magnolia Romana от Eau d Italie.




Magnolia Romana – это четвертый аромат в линейке Eau d Italie, созданный, как, впрочем, и все остальные, Bertrand Duchaufour. Характерной особенностью Magnolia Romana является исключительная носибельность и выраженная ориентированность на слабую половину человечества, хотя производителем он позиционируется как мультигендерный.

Чистота – первое, что приходит на ум при знакомстве с Magnolia Romana. Свежесть листьев лимона и легкая горчинка нероли создают очень благозвучный аккорд начальных нот. Никакой резкости, лишь ощущение мягкой зеленой прохлады утром летнего дня. Глоток свежего воздуха, наполненного ароматом растущих неподалеку деревьев. Лучи солнца, еще не достигшего зенита. Капли не успевшей высохнуть росы в тени старых домов на берегу моря.

Зрелость аромата наступает достаточно быстро. Голос водно-озоновых нот становится ярче, но постепенно отступает на второй план под нежнейшим шлейфом магнолии. Она как будто распускает свои лепестки навстречу дневному теплу и дарит нам свой незабываемый аромат. Плывущий по воде лотос удивительно органично перекликается с магнолией, иногда даже пытаясь солировать. Где-то вдалеке, им аккомпанирует тонкий аромат розы, традиционная медовость которой здесь практически неуловима, поэтому к Magnolia Romana определения сладость и пудровость в принципе не могут быть применимы.

Появляющийся спустя пару часов кедр, добавляет прозрачной остроты и лишь подтверждает эту мысль. В аромате появляется оттенок выдержанности, ноты белого мускуса переводят цветочный танец в более спокойный ритм.

Magnolia Romana нельзя отнести к ароматам, поражающим все вокруг своим ярким шлейфом. Он ложится достаточно близко к коже, доставляя удовольствие в первую очередь своей обладательнице. Но его читаемость и романтичная свежесть, безусловно, не останутся без внимания окружающих. Магнолия здесь безупречна своей изысканностью и открытостью. Эта композиция, как легкий, но искусно составленный профессиональным барменом коктейль, с капелькой Campari, создает хорошее настроение, оставляя при этом сознание чистым и светлым.

Комментариев нет: