суббота, 17 января 2009 г.

Higway Star: Roadster от Cartier.


Cartier Roadster появился в 2008 году – спустя 8 долгих лет после своего предшественника Cattier Must pour Homme, являвшего, на мой взгляд, не очень яркую вариацию по мотивам легендарного и одного из моих любимых ароматов - Cartier Declaration. Поэтому не скрою, мне очень хотелось познакомиться с ним поближе.


Флакон мне понравился. Необычный, напоминающий космический корабль, но совершенно без хай-тековских штучек. Крышка однозначно вызывает ассоциации с часами этой фирмы (что вполне логично т.к. roadster – это не только тип автомобильного кузова, но и название одной из серий часов Cartier) и представляет собой копию головки подзавода. Вообще, необходимо отметить, что для ювелирных брендов дизайн флакона имеет огромное значение, и такой изыск вполне имеет право быть.


Что касается самого главного – аромата, то он также получился удачным и небезинтересным. Cartier Roadster начинается с цитрусовых нот, которые очень удачно оттенены ветивером. Как-то свежо и благородно сразу, в голове начинает мгновенно выстраиваться ассоциативный ряд, состоящий из недешевого открытого авто с красиво отделанным салоном, порывами встречного ветра, разбивающимися о лобовое стекло и не очень далекой европейской страны, где снег бывает также редко, как у нас свежая рыба в ресторанах.


Поведение Cartier Roadster достаточно взвешенное и спокойное, он словно создан для хорошего общества, где демонстрации толщины кошелька представляется излишней, потому как она подразумевается по определению. Но и скучным аромат назвать нельзя, ни в коем случае. Красивые свежие нотки бергамота и мяты, время от времени пробивающиеся через ветиверный шлейф, придают динамичности, и это позволяет предположить, что аромат ориентирован на широкий возрастной диапазон. В композиции присутствуют пачули и кашмирское дерево – они проявляются уже после созревания аромата и выглядят очень уместными.


При знакомстве с Roadster меня иногда, на мгновение посещало ощущение, что я слышу то Declaration, то Pasha, хотя аромат вполне самостоятельный и безусловно не лишен индивидуальности. Расцениваю это как положительный момент, о хорошем всегда приятно вспомнить.


Полное отсутствие гламурности, пафосности и ненужных понтов в Cartier Roadster только укрепляет уверенность, что этот аромат будет не очень популярным в России. Хотя, опять же, Cartier...

Комментариев нет: