пятница, 12 октября 2012 г.

Лабиринт Фавна: Keiko Mecheri Amber Mirabilis.




Определение bespoke предполагает нечто особенное, а если быть точным, то сделанное именно для вас. Применительно к одежде,  это не только самый дорогой из возможных вариантов, но и лучше всего сидящий на фигуре отдельно взятого человека, что не удивительно, ведь это шьется с использованием индивидуальных мерок. С недавних пор термин bespoke стал использоваться в более широком смысле, чтобы подчеркнуть исключительность того или иного продукта. Новая линейка Keiko Mecheri, по сути,  является тому подтверждением.

Amber Mirabilis - необычное название. В его фонетике есть цепляющее и интригующее начало, относящее к древней латинице, медицинским терминам и  трактатам о здоровье. Мирабилис,  еще называют царицей ночи, поскольку этот маленький цветок начинает жить и благоухать лишь в темное время суток, когда лучи солнца уже не могут потревожить его нежные лепестки. Он нежен и скромен, и, распускаясь разноцветными глазками навстречу звездному небу, он словно выражает свое восхищение россыпями звезд на темном небосклоне, что-то шепча на своем диковинном ароматическом наречии.

Союз мирабилиса и амбры - это уже повод заинтересоваться ароматом. Хрупкая романтичность и страстное дыхание в одном флаконе. Хотя, как мне кажется, суть названия лежит в не совсем очевидной плоскости, потому как мягкий, чем-то похожий на фиалку запах мирабилиса неотвратимо тонет в раскаленном добела амбровом горне. Мирабилис - это скорее аллегория, рисующая таинство ночного ритуала превращения Золушки в настоящую принцессу

Amber Mirabilis с первых же нот окружает вас той роскошью, которой могли похвастаться старые ароматы. В его глубоком, приятно покалывающем рецепторы шлейфе, видятся очертания легендарного Magie Noire, рисующего наполненные хвоей морозные узоры, однако,  композиция Keiko Mecheri выбирает свой,  собственный путь. Его дорога, вымощенная фантастически красивыми древесными аккордами, усеяна россыпью пряностей и увенчана кустами великолепных роз. И чем дальше вы по ней идете, тем отчетливее чувствуете приближение великого Уда, который, подобно невидимой черной дыре, расположенной за тысячи световых лет от нашей планеты, притягивает к себе все остальные ноты этой композиции. Они идут за ним, словно очарованные его магическим голосом, чтобы в один прекрасный момент, упав на его поверхность, вспыхнуть ослепительным светом и рассыпаться  на атомы, навечно отпечатавшись в вашей памяти.

В Amber Mirabilis присутствует ощущение той бархатистой винтажности, которая придает аромату породистость и наделяет его аурой бессмертия. Это тот случай, когда можно говорить о каком-то античном, первозданном комфорте, который не требует доводки даже спустя много лет, оставаясь желанным и удобным для тех, кто ценит по-настоящему хорошо сделанные вещи. А еще можно сказать, что это в чем-то глубоко личный аромат, ведь он не кричит о своем присутствии на каждом углу, лишь изредка поблескивая глубоким, насыщенным и весьма дорогим светом.

Очень красиво сделанный аромат, сравнимый с дорогим кольцом авторской работы. Безупречная подгонка деталей и проработка шлейфа, мягкая, но при этом властная, уютно и мягко сидящая база. Шикарный амбровый тон, поражающий своей неброской натуральностью, с блестяще вплетенными кедром и пачули. Композиция, которой хочется обладать и наслаждаться. Однозначно рекомендуется к ознакомлению.

Комментариев нет: