пятница, 26 октября 2012 г.

Сладкий и гадкий: 03 Cuir Venenum от Parfumerie Generale.




Есть ароматы, которые приковывают внимание и заставляют оборачиваться. Это особенная категория парфюмерии, своего рода отдельная  когорта, выделяющаяся на фоне остальных. Создается впечатление, что их делают по другим законам, нарушая привычные  устои, такие как закон тяготения или теория относительности.  Их шлейф обязательно вносит самое настоящее смятение в стройные обывательские ряды, они манят и притягивают людей, независимо от рода занятий, возраста и половой принадлежности.  Эти love-to-hate композиции явно обязаны своим появлением не только таланту парфюмеров, но и роковому стечению обстоятельств, расположению звезд или тому, что принято называть судьбой.

03 Cuir Venenum от Parfumerie Generale как раз один из них. Одного вдоха достаточно, чтобы он внес сумятицу в ваши ощущения и вызвал прилив спутавшихся в клубок эмоций, которые  медленно, нить за нитью будут складываться в причудливый узор ощущений, постепенно захватывающих вас в свои объятия и превращающих в пленника, не знающего,  на чьей стороне ему придется  воевать.  

Если вы - любитель кожаных ароматов, сходите с ума от Santa Maria Novella Peau d'Espagne или Parfum d'Empire Cuir Ottoman  и уже приготовились смаковать знакомые до боли кожаные нотки, то я буду вынужден  вас разочаровать : это совершенно другое кино. Кожа здесь весьма сюрреалистична и призвана вызвать скорее аллегорию, чем ощущение.  Никакой дымности, никаких ароматических пропиток и уж тем более никаких ассоциаций с роскошными изделиями итальянских мастеров.

Чтобы расстаться с ним и полностью забыть понадобится немало времени. Cuir Venenum - это вирус, надолго поражающий ольфакторную память и напоминающий  о себе независимо от вашего желания, поскольку  сливается с клетками вашего обоняния, незаметно перестраивая их на свой лад и, мимикрируя, чтобы остаться там навсегда,  Он похож на ослепительную вспышку, которая, даже если сильно зажмуриться, долго стоит перед глазами темным пятном.

Отравленная Кожа  - очень правильное и удивительно емкое название для этого аромата, который раскрывает вязкие объятия навстречу своему обладателю, чтобы поглотить его подобно хищному африканскому цветку, не дав ни одного шанса вырваться наружу. В его манящем шлейфе, напоминающем хороший портвейн слышны отзвуки мягких и сладостных голосов сирен, зовущие проплывающих мимо моряков, чтобы навсегда превратить в своих рабов тех, кто поддался соблазну заглянуть на пару часов в ласковый рай.

А еще я называю Cuir Venenum  стервозным, ведь его самонадеянность и откровенную неуживчивость с теми, кто ему не по душе сложно охарактеризовать другими словами. Попробуйте нанести его на кожу, а потом высказать что-нибудь нелестное в его адрес, и вы поймете, что я имею ввиду. Однако, к своей чести, он не прячет свое лицо за внешне милой безобидностью, а заявляет о своем крутом нраве сразу же и без обиняков.

Культовость этой композиции сомнению не подлежит: она уверенно занимает место на тесном парфюмерном Олимпе, не боясь слететь с него через несколько лет. Рекомендуется безоговорочно к ознакомлению.

Комментариев нет: