вторник, 20 августа 2013 г.

Отклонение от нормы: Lanvin Me.



Август я люблю не только за красивое звездное небо, но и по ряду других, не менее весомых причин. А еще в августе можно активно приступать к чрезвычайно увлекательному занятию под названием сбор грибов. Описывать его, думаю, нет надобности, поскольку каждый из вас хотя бы раз в жизни участвовал в этом процессе, который по азарту может соперничать с компьютерными или иными играми.

 В грибной охоте есть одно очень важное правило: не брать то, в съедобности чего вы на 100% не уверены, иначе можно даже не успеть об этом пожалеть. Правда, есть ряд грибов, которые называют условно съедобными, поскольку они требуют особого способа обработки. В парфюмерии также есть ароматы, которые можно назвать условно пригодными, но, естественно, не для внутреннего, а для наружного применения.

Три последних женских ланвиновских релиза, как раз попадают под это определение, причем их было бы уместнее назвать Бесформенный, Пошловатый и Истеричный. Они хотя и являются примером безвкусицы и ограниченности, при этом исправно пополняют кассу держателя парфюмерной лицензии бренда, пусть и не такими темпами, как это удавалось Главному спасителю марки. Глядя на коробку цвета голубоватой льняной ткани последнего аромата Lanvin Me, я ждал примерно того же, но, попробовав его, остался в некотором недоумении. Создалось впечатление, что при создании этого аромата были задействованы не только руки, но и мозг, что согласитесь весьма необычно для рядового дизайнерского люкса.

Не подумайте только, что на Domitille Berier - автора Lanvin Me - снизошло озарение, и она вдруг сделала шедевр, способный потрясти парфюмерную критику незабываемым сочетанием нот и аккордов. Судя по послужному списку, такой расклад ей вряд ли угрожает, а ровная посредственность ее работ примерно соответствует уровню дизайнеров, трудящихся в российском автопроме. Но в данном случае, мы видим удачную попытку сделать нетипичный для марки аромат, который, возможно, обратит на себя внимание не только девушек, с нетерпением ждущих очередной серии Дома-2.

Первые ощущения от Lanvin Me нельзя назвать обнадеживающими, однако, он сразу же дает понять, что цветочный вектор, наполненный девичьими слезами, в связи с увиденной в социальной сети новости о помолвке любимого киноактера, сменился чем-то другим, чуть более полновесным. Примерно через четверть часа становится окончательно понятным, что тему размазанной по мокрым щекам туши здесь никто раскрывать не собирается, что само по себе уже необычно. 

Своей теплой древесной базой, завернутой в шлейф из розы, туберозы и ягод черники, Lanvin Me апеллирует к тем, для кого проблема подростковой неуравновешенности осталась позади. Еще одной неожиданностью этого аромата стало вполне уловимое сходство с одним из тех новомодных ольфакторных трендов, по лекалам которых делается ряд псевдонишевых композиций, и которые легко можно перепутать, закрыв глаза. И если для ниши такие пассажи лично мне говорят о полной несостоятельности бренда, то в случае с Lanvin это можно, наоборот, рассматривать как удачный ход. 

Остается констатировать, что учитывая разумную ценовую категорию, в которой работает эта марка, приобретение Lanvin Me может оказаться разумным шагом. Ложкой дегтя, правда, является дизайн флакона с нацарапанным, словно из последних сил абсолютно шедевральным по своей бессмысленности названием, предлагающим "заланвинить" свою обладательницу. Похоже, у нас появился очередной неологизм, значение которого пока остается тайной.

Комментариев нет: