суббота, 14 декабря 2013 г.

Медовуха: Marc Jacobs Honey.



У меня создается впечатление, что маркетологи некоторых производителей парфюмерной продукции по каким-то причинам считают, что если человека встречают по одежке, то вторую часть этой пословицы читать уже необязательно. Вот, например, бренд Marc Jacobs настолько увлекся внешним видом своих флаконов, что напрочь забыл об их содержимом. О божьей коровке по имени Dot я как-то уже писал, сегодня же речь пойдет об опусе под названием Honey. 

Он действительно пахнет чем-то похожим на мед, правда всего несколько минут. За эти короткие мгновения перед вашими глазами успевает пронестись куча разных образов - от грушево-мандаринового шампуня из супермаркета, до забытой на окне банки со старым вареньем. А вот после сумятицы никак не связанных между собой кадров, наступает то, в чем в приличных местах абсолютно не стоит показываться. 

Вообще, эволюция парфюмерного творчества марки Marc Jacobs не отличается большой оригинальностью и повторяет путь десятков других брендов haute couture, подвизающихся на ниве ароматного бизнеса и пытающихся привлечь внимание покупателей чем угодно, только не качеством или, на худой конец, оригинальностью выпускаемого продукта. В случае с Honey фантазии хватило лишь на новую крышку флакона, тогда как его содержимое сделали по давно известной формуле, изменив пару-тройку нот.

 Если вас привлекла эта композиция, то вы либо та самая спящая царевна, которая провела в забытьи последние пару десятков лет и неожиданно обнаружившая, что за это время мир, включая парфюм, продающийся в магазинах, изменился до неузнаваемости, либо житель гетто, для которого любой запах, отличный от выброшенного в давно не мытом подъезде мусорного пакета, ассоциируется с волшебством, похожим на приход Санты Клауса. 

Вряд ли такой подход можно назвать уважением к нуждам и потребностям покупателей. А с другой стороны, если кто-то поддерживает подобные проекты собственным кошельком, то это говорит о равновесии безвкусного спроса и аналогичного по уровню предложения. Мне, честно говоря, остается только молча посочувствовать тем, чем выбор искренне пал на это недоразумение.

Комментариев нет: