среда, 11 декабря 2013 г.

Real: Gai Mattiolo Man's.



Как вы знаете, иногда в жизни случаются чудеса. Нет, в данном случае, я не имею ввиду приближающиеся новогодние праздники - это совершенно другая история. Сегодня я хочу рассказать об одном аромате, который я впервые попробовал около пяти лет назад. Он называется очень просто - Gai Mattiolo Man's и заключен в лаконичную коробку коричневого цвета в которой скрывается ничем не примечательный флакон без наворотов в виде позолоченной крышки или выгравированного герба.

Он вышел под маркой обычного , ничем особенно не прославившегося, как, впрочем, и не оскандалившегося итальянского бренда. Но так вышло, что сам аромат получился удивительно качественным и хорошим.  Мне странно, что я не встречал никаких хвалебных отзывов о нем, да и вообще каких-либо отзывов. Его даже нет на Фрагрантике, хотя, казалось бы, там должно быть абсолютно все, что имеет отношение к парфюмерии. Но можете мне поверить, этот аромат стоит того, чтобы его попробовать. Настоящий мужской красавец, выполненный в классическом стиле и без модных и ненужных заморочек. И самое главное - он пахнет настоящим парфюмом, а не химической лабораторией, где клонируют андрогенов.

 Авторство этого аромата долго оставалось для меня загадкой, но, в конечном итоге, таинственный незнакомец был опознан, и многое встало на свои места. Gai Mattiolo Man s появился на свет благодаря таланту самого Maurice Roucel, об уровне мастерства которого говорит факт наличия двух работ для Editions Parfums de Frederic Malle - Dans tes Bras и Musc Ravageur. Ну и прицепом пойдут Gucci Envy, Amouage Reflection, Hermes 24 Fabourg и - внимание - Serge Lutens Irish Silver Mist! Не правда ли, интересный дяденька? 

Gai Mattiolo Man's - это очень внятный и серьезный аромат. Не в том смысле, что похож на ольфакторную диссертацию или написан исключительно сложным языком, в котором не разобраться без соответствующей подготовки. Он излагает свои мысли предельно ясно, начиная рассказ с бергамотового вступления, которое очень скоро раскрывается имбирным шлейфом с мускусным оттенком. Здесь нет скрытых намеков и сложных пассажей, но как раз в этом и есть его прелесть, написанная всего несколькими размашистыми и сочными мазками, которых оказалось достаточно для создания образа и настроения.

В этой композиции можно черпать удовольствие и  не стыдно появиться в приличном обществе. Она разительно и в лучшую сторону отличается от сегодняшних трендовых релизов для сильного пола. Я бы сравнил ее с мужской джинсовой классикой, которую невозможно спутать с женскими леггинсами или предположить, что ее обладатель наложил в штаны. 

 Очень рекомендую приобщиться к этой работе, тем более, что могу предложить ее за, прямо скажем, смешные деньги и в потрясающей комплектации. Знаю, что разочарований не будет, а вот повторно приобрести захочется очень легко. Замечательный и чрезвычайно качественный подарок для себя любимого или любимого человека.

Комментариев нет: