вторник, 1 декабря 2015 г.

Сильнодействующее лекарство: Room 1015.




Музыка способна творить самые настоящие чудеса. Она лечит наши души в трудные часы и делает незабываемыми особенные моменты жизни, музыка может согреть и заставить растаять чье-то сердце, её ритм пробуждает нас от сна или, наоборот, отправляет в мир сладких ночных грез. Музыка - это самое настоящее волшебство, которое повелевает нашим настроениям и соединяет людей, говорящих на разных языках. 

Именно музыка побудила французского фармацевта Michael Partouche отвлечься от скучной рутинной деятельности и сменить порошки и склянки на электрогитару, которая стала спасительной волшебной палочкой, изменившей в корне его жизнь. Заложник правил и размеренной жизни внезапно превратился в бунтаря, в мгновение ока променявшего тепло домашнего очага на карьеру настоящего рокера. 

Пять лет в сердце исторической колыбели рок-музыки - Лондоне - не прошли даром. Он вернулся в Париж уже совершенно другим человеком, с изменившимися привычками и взглядами на жизнь, а, главное, с пониманием того, чего он действительно хочет. Музыка и фармацевтика сошлись на перекрестке его судьбы, чтобы заново родиться в новой реинкарнации. 

Воспоминания об эстетике гитарных соло, огнях сцены и восторженных поклонниках неожиданно обрели новое видение и нашли воплощение в одной из самых тонких материй искусства - парфюмерии. Три композиции - Atramental, Blomma Cult и Electric Wood, рассказывающие на ароматическом языке об эмоциях музыканта и шоумена, легли в основу нишевого бренда, получившего название Room 1015. Великолепный дуэт в лице парфюмеров Amelie Bourgeois и Anne-Sophie Behaghel, знакомых широкой публике по работам для Les Liquides Imaginaries, Volnay, Lostmarch и Menditorossa сумел запечатлеть то, что навсегда осталось в памяти Майкла, и что давало ему вдохновение последние годы. 

В течение ближайшего времени я собираюсь рассказать на страницах блога свои впечатления от знакомства с этим брендом, тем более, что это был интересный и необычный опыт, относящий меня к одному из своих юношеских увлечений, которое осталось со мной на многие годы. Оставайтесь на связи и следите за обновлениями в блоге!

Комментариев нет: