понедельник, 21 декабря 2015 г.

Fireball: Room 1015 Electric Wood.



На рок-концертах иногда происходят удивительные вещи, что делает эти мероприятия не просто возможностью познакомиться вживую с творчеством любимого исполнителя и вдохнуть атмосферы, заряжающей рвущимся наружу драйвом, но и стать свидетелем по-настоящему театральных представлений, граничащих, порой, с экстремальным эпатажем. Например, группа The Who любила разбивать вдребезги свою аппаратуру, Ozzy Ozborne как-то раз откусил голову голубю, ну а король электрогитары Jimmy Hendrix под натиском переполнявших его эмоций на фестивале Monterey Pop просто взял и сжег на сцене свой музыкальный инструмент.

Именно гитара всегда считалась настоящим символом рок-музыки, а те, кто в совершенстве владел ее грифом и струнами, повелевали не только вниманием толп поклонников и поклонниц, но,что гораздо важнее, их сердцами и душами. За легкостью и непринужденностью исполнения виртуозных соло, зажигающих огонь в глазах тысяч и миллионов стоит не только талант, но и каждодневный тяжелый труд, и именно этот факт дает право причислять настоящих мастеров гитарных риффов к рангу небожителей, ведь просто так на Олимп можно попасть только по кровному родству.

Появление в ассортименте нишевого парфюмерного бренда Room 1015 аромата с говорящим названием Electric Wood было, пожалуй, предопределено еще на стадии концептуального замысла. Ни с чем не сравнимый, граничащий с идолопоклонничеством культ гитары в рок-музыке был просто обязан найти отражение в ольфакторном проекте Michael Partouche, иначе бы весь замысел терял смысл, а общая картина так бы и осталась в стадии эскизного проекта.

Electric Wood встречает щедрой порцией амброксана, в буквальном смысле обезоруживая своим мощным, закладывающим уши напором. Вступление, как и подобает настоящей композиции в стиле хард-рока, заявляет о себе с первых же мгновений, задавая высочайший темп и отдаваясь в мозгу сладостной пульсацией, приводящей в состояние сладостной эйфории. Еще немного, и вы забываете обо всем, что еще пару минут назад было в поле непосредственного внимания, ибо происходящее на ароматической сцене неотвратимо увлекает вас в свои цепкие объятия, отодвигая на второй план даже череду лайков в Facebook. 

Осознание вовлеченности в процесс раскрытия самой композиции происходит рефлекторно и практически одновременно с тем моментом , когда накрывающий обонятельные рецепторы густой кедровый шлейф становится единственной и всепоглощающей движущей силой. Вы купаетесь в его шероховатой сладости, наслаждаясь древесным окружением и акцентами мускатного ореха. Его грубая, немного колючая, как неструганная доска поверхность постепенно смягчается, наполняясь богатством бальзамических нот и облачаясь в ирисовое одеяние, похожее на струящийся по подиуму дым, растекающийся под светом прожекторов причудливыми разноцветными клубами. 

Room 1015 Electric Wood - это настоящая ароматическая ода электрогитаре, рассказывающая о том, как может заговорить и ожить инструмент в руках того, чья страсть к музыке способна сжечь дотла даже то самое дорогое, что еще несколько мгновений назад было не только предметом духовной эманации, но и частью души. Это искренний рассказ о том, как Stratocaster или Gibson могут за несколько минут рассказать больше, чем иногда мы узнаем за годы бесцельных разговоров в офисных коридорах. 

И всё же, главная прелесть Electric Wood в его способности увлекать за собой и подстраивать под собственный ритм, и в этом он очень близок с тем, что мы называем магией музыки. Я уверен, что каждый будет слышать в этом аромате абсолютно разные мотивы, но среди них обязательно найдется тот, который особенно придется по вкусу.

Комментариев нет: