понедельник, 14 ноября 2016 г.

Окно в Париж: обзор аромата Fragonard Eclat.



Парижский шик - магическое словосочетание, ставшее идиомой и определением настоящего стиля. За этой короткой фразой кроется огромнейший культурный пласт, рядом с которым даже величественность собора Нотр-Дам отходит на второй план, а Эйфелева башня превращается в крошечный, хотя по-прежнему и неотъемлемый символ столицы Франции. Парижский шик - это не просто умение сногсшибательно выглядеть и одеваться, это, в большей степени, стиль жизни и мышления, сложившийся веками под влиянием эпох и обстоятельств.

Мог ли прославленный французский парфюмерный дом Fragonard остаться в стороне от такого культового понятия? Вопрос, скорее, риторический, ибо даже в провинциальном Провансе прекрасно знакомы с тем, что наряду со знаменитой французской кухней вызывает восхищение среди ценителей моды и красивой жизни, поэтому появление в линейке аромата с изящным названием Eclat стало вполне закономерным событием.

Композиция начинается настоящей эскападой цитрусовых, которые словно наперебой стараются показать товар лицом, демонстрируя свои зажигательные трюки. Свежая волна бергамота сменяется энергичным и сочным лимонным коктейлем, вызывая ассоциации с подиумным показом последних коллекций известных кутюрье, где быстрая смена шикарных нарядов, накинутых на плечи невозмутимых манекенщиц, является лишь прелюдией к главной тусовке  сезона.

Eclat от Fragonard уделяет особое внимание деталям, и, возможно, именно в этом и есть секрет его привлекательности. Его сладковатая амбровая непринужденность в окружении изящества гардении похожа на стильный аксессуар, который одним росчерком превращает казалось бы известную и прозаическую тему в яркую индивидуальность. Всем своим видом он словно старается подчеркнуть, что в руках мастера даже самая обычная ткань может превратиться в наряд, обращающий на себя взгляды и разбивающий сердца. 

Тело аромата обёрнуто нежным шлейфом белой фрезии, усыпанной крупицами драгоценного шафрана, что создаёт впечатление невесомой накидки, чья мягкая ненавязчивость манит мерцанием богатства воздушных нот и способна украсить гардероб любой женщины. В этом одеянии, сотканном из тонких нитей ориентальных и цветочных аккордов есть то, что неуловимо притягивает ваше внимание и пробуждает гамму чувственных ощущений. 

Особая прелесть Eclat - в его способности "играть" на коже даже вопреки плохой погоде и отвратительному настроению. Он превращает жизнь в сказку, а сказку делает былью, справляясь с этим легко и без лишнего макияжа просто потому, что не пытается играть чужую роль, с трудом подыскивая слова. Он не просто задаёт стиль, а сам является таковым, а значит вполне может претендовать на звание бестселлера.

Комментариев нет: