суббота, 8 ноября 2008 г.

Love to Hate You: L'Eau d'Issey от Issey Miyake.


L Eau d Issey от Issey Miyake стал классикой парфюмерии еще при жизни. Это настолько же яркое творение, насколько и противоречивое в плане эмоций, которые оно вызывает. Аромат, безусловно узнаваемый и обожаемый тысячами женщин и вызывающий полное неприятие не меньшим их числом.

Он появился в 1992 году и сделал имя японского дизайнера haute couture Issey Miyake упоминаемым не только в индустрии модной одежды, но и в парфюмерном мире. Первый же пшик из вытянутого конусообразного матового флакона окружает вас облаком из цветов лотоса, фрезии и цикламена. Ощущение свежести при первом знакомстве граничит с экстремальным, поскольку шлейф L Eau d Issey заполняет все пространство вокруг и внутри вас. Это можно сравнить с попыткой запихать в рот целую пачку мятной жвачки на улице зимой, когда термометр показывает минус 30 и дует северный ветер. Скрыться от этого пронзительного аромата нет никакой возможности.

Через несколько минут ситуация для некоторых неподготовленных представительниц слабого пола и их спутников может вообще стать критической т.к. в бой вступает тяжелая артиллерия в виде цветка с приятным названием лилия. Ее аромат забивает все остальные компоненты, в том числе гвоздику, только пиону удается немного пробиваться через ее шлейф. Я думаю, многие знают, что такое аромат лилии.

Не подумайте только, что я вас пугаю: я только пытаюсь предостеречь вас от нанесения L Eau d Issey на руку, если вы хотите получить представление о нем. Лучше попросить блоттер и походить с ним т.к. смыть с руки L Eau d Issey, в случае необходимости, у вас вряд ли получится. Базовые ноты в этом парфюме выполнены безупречно, и он имеет потрясающую стойкость даже в туалетной воде.

Многие женщины обожают L Eau d Issey и пользуются им в течение долгих лет как постоянным ароматом, и этот факт подтверждает его незаурядность. Но мне всегда хочется съесть шоколадку, даже после легкого дуновения этой культовой композиции.

Комментариев нет: