суббота, 1 ноября 2008 г.

Жизнь прекрасна: Un Jardin en Mediterranee от Hermes.



Hermes Un Jardin en Mediterranee был создан в 2003 году Jean Claude Ellena. И скажу честно: я бы никогда об этом не догадался, если бы не прочитал об этом. Но, по-видимому, я не очень догадлив, а может быть великий парфюмер просто решил немного замаскировать свое факсимиле? Почему бы и нет, ведь гений имеет на это право.

Ароматы Jean Claude Ellena всегда ассоциируются у меня с исключительной прозрачностью, либо с обыгрыванием и доведением до совершенства отдельно взятого аккорда, как в случае с Bois d Iris TDC. Ни того, ни другого я при первом знакомстве с Un Jardin en Mediterranee не обнаружил. Хотя аромат меня заинтересовал, что-то в нем цепляло.

Начало Un Jardin en Mediterranee не обескураживает чем-то неожиданным. Бергамот и апельсиновый цвет совершенно предсказуемо создают хорошее настроение и говорят о том, что жизнь прекрасна. Интрига проявляется через несколько минут, когда в непринужденную беседу вмешивается фиговая (ударение на первом слоге!) нотка, и, казалось бы, банальный цитрусовый дуэт начинает разговаривать со средиземноморским акцентом. И тогда ваш образ под жарким солнцем, освежаемый солоноватым морским ветерком становится вполне осязаемым.

Un Jardin en Mediterranee – это глоток холодного чая со льдом в полдень на побережье одной из южных стран. Он освежает вас ровно настолько, чтобы вернуть ощущение неги и расслабленности, чтобы ваш мозг сохранял ясность мысли и остроту восприятий в тридцатиградусную жару. Это прогулка по благоухающему средиземноморскому городку, в котором вечер наступает быстро и внезапно, а зной уходит постепенно, оставаясь до следующего восхода солнца. Это белые одежды, пронизанные морским ветром, и синее море с белеющими парусами. Это пальмы, мягко кивающие своими опахалами, и зеленая трава блестящая свежими каплями после полива.

Un Jardin en Mediterranee - очень светлый аромат. Он очень позитивен и жизнелюбив, и в этом, думается мне, и была задумка Jean Claude Ellena. Ведь нам так не хватает солнечных дней в году!

2 комментария:

Unknown комментирует...

Жалко нет на Hermes ...Nil рассказа Вашего, как понял, гермесы тоже заслуживают внимания. Ну там Эллена постарался.

Анонимный комментирует...

Про горечавку было бы интересно почитать.