воскресенье, 16 ноября 2008 г.

Ирисы: Equistrius от Parfum d'Empire.



Equistrius – одно из моих любимых творений от Parfum d'Empire. Мне нравятся композиции, в которых ирис акцентирован, ведь этот изысканно простой цветок, названный Гиппократом в честь древнегреческой богини Ириды, обладает не только удивительной внешностью, но и прекрасным, ни с чем не сравнимым ароматом. И сегодня практически все серьезные, творчески ориентированные производители парфюмерии делают попытки собственной трактовки ирисовых композиций.

Ирис в Equistrius я могу сравнить с картиной Ван Гога. Очень красивый, выложенный плотными мазками и немного шероховатый, словно полотно великого художника. Его влажная землистость заявляет об исключительной породистости, и причина названия аромата в честь любимого скакуна владельца и создателя бренда становится очевидной. Аромат легко примятой копытами травы вносит в композиции еще больше естественности, и здесь заслуга фиалки, чья зелень непринужденно и ненавязчиво вплетается в ирисовый букет.

Со временем аромат становится немного суше, словно земля под ногами скакуна перестает парить. При этом доминирующей темой по-прежнему остается ирис, а появляющийся легкий привкус шоколада призван служить декоративным украшением, хотя и очень уместным. И даже мускус и амбра, чей выход на сцену происходит ближе к концу не выходят за рамки, установленные главным действующим лицом. Этот аромат, как и подобает своенравной лошади, признает только хозяина, а хозяин здесь – ирис.

Equistrius великолепен. Он не требует дресс-кода, но учит хорошим манерам и прививает хороший вкус. Но приручить его удастся не каждому.

1 комментарий:

ирина комментирует...

Великолепен!!! Слов, больше чем написано, не найти! Спасибо, что порекомендовали с ним познакомиться!