понедельник, 19 сентября 2011 г.

Полдень. XXI век: Il Profumo di Pantelleria.



Фужеры, традиционно, считаются прерогативой сильного пола. Уж не знаю почему сложилось такое положение дел, может быть так решил основоположник этого благородного семейства, но для женщин ароматов этого направления выпускается крайне мало, а ведь это очень красивая тематика, исполненная, пожалуй, не меньшего достоинства, чем шипры. Может быть причина в некой прохладности и фундаментальности, которая по замыслу создателей в большей мере подходит мужчинам, но, по моему скромному убеждению, хороший фужер будет достоин и изящен, а главное – полон изысканности вне зависимости от половой принадлежности.

Il Profumo di Pantelleria представляет, на мой взгляд, тот самый случай, где неуместно говорить о гендерной ориентации, и когда прекрасно скроенная композиция украсит любого человека.. Именной парфюм от итальянского нишевого бренда Profumi di Pantelleria цепляет своей раскованностью и привлекает той раскрепощенной свободой, которой веет только от по-настоящему хорошо сделанных ароматов. Прекрасный, не побоюсь этого определения, цитрус встречает вас тем прозрачным и освежающим дыханием, от которого поднимается настроение и повышается жизненный тонус. Ломтик лимона, а может быть лайма, в прозрачном высоком стакане с почти ледяной родниковой водой. А может быть глоток холодной лимончеллы из покрытой изморосью рюмки? It depends.

Итальянское происхождение Il Profumo di Pantelleria налицо: для этого не нужно даже читать название на упаковке. Его кажущаяся легкость скорее сродни элегантности, а простота форм совсем не символ примитивности, так же как и мягкое плечо неаполитанских пиджаков не является упрошенным вариантом пиджаков английских. Это другой принцип жизни, это - Италия, где иногда простой жест может выразить больше, чем сложный речевой оборот.

Этот аромат хочется носить. Он садится на вас льняной тканью, за грубоватой фактурой которой кроется удивительный комфорт. Он не прилипает к коже, оставаясь в каком-то миллиметре и даже микроне от нее, плавно облегая фигуру и даря наслаждение от обладания. От него веет солнцем и раскинувшимися на склонах садами, вкуснейшими блюдами щедро приправленными розмарином и базиликом, шелковистым и смоченным в соленой морской воде ветром, теребящим полог летней веранды маленького семейного ресторана. Он разглаживает кожу на вашем лице, убирая морщины мирских забот и стирает из памяти следы невзгод.

Il Profumi di Pantelleria сделан не для того, чтобы потрясать и производить впечатление на окружающих. Это аромат для погружения в свои ощущения, он похож на маленький спа-отель, в котором останавливаются, чтобы порадовать свою душу и тело. Никакой напыщенности, никаких ярких и кричащих красок, никакого шума. Только спящий вулкан, шум прибоя и прохладный мох, покрывающий древние скалы прекрасного острова. Созерцательный и очень самодостаточный аромат.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Спасибо Вам большое за Ваши статьи об ароматах. Читаю их, как поэму, повторяю про себя, как музыку. Надеюсь, мне посчастливится когда-нибудь эти ароматы услышать наяву, а не во сне. С уважением, Елена.

aromacasa комментирует...

Обязательно посчастливится, нужно только сильно захотеть!

Анонимный комментирует...

Я в восторге! Великолепное описание аромата!...хочется перечитывать снова и снова...и уже кажется, что я чувствую аромат))) -так сочно и рельефно Вы описали его. Спасибо большое за Ваш талант!
С уважением,Наташа