вторник, 16 апреля 2013 г.

Шестое чувство: Parfums de Marly Lippizan.


Принято считать, что классический стиль ценен своей универсальностью, что хотя и недалеко от истины, но все же требует некоторых оговорок. Во-первых, для классики нужно созреть, а во-вторых ее нужно уметь носить, независимо от того, одежда это или парфюмерия. Наличие седых волос или спортивной фигуры здесь совершенно не при чем, поскольку классика подразумевает, прежде всего, зрелость духовную. У многих, к огромному сожалению, этого не происходит даже после выхода на пенсию.

Нишевый парфюмерный бренд Parfums de Marly является прекрасным примером, как нужно бережно обращаться с классическим стилем, оставаясь при этом в потоке современных тенденций. Мужской аромат Lippizan, выпущенный в 2011 году, умело, и, главное, красиво рассказывает о великом наследии древесных композиций, одновременно демонстрируя тонкую игру света и тени в рамках одного из самых востребованных мужских направлений.

История названия lippizan начинается во времена империи Габсбургов и относит нас ко временам, когда в словенском городе Липица был основан конезавод, ставший впоследствии поставщиком этих знаменитых лошадей, которые очень высоко ценятся на рынке. Липпицанов отличает редкое сочетание красоты, благородства, темперамента и интеллекта, что делает их фаворитами в таких дисциплинах, как выездка и конкур.

 Похожими качествами обладает и ароматическая композиция Lippizan. Мощный, полнокровный шлейф, в первые мгновения освежающий вас душем из бергамота и лимона, постепенно начинает густеть, превращаясь в прекрасно сложенный парфюм, играющий нотами тимьяна и кардамона. Он, подобно своему четвероногому тезке, мягко скачет в утреннем тумане вдоль кромки не успевшего проснуться леса, наполняя тихое безмолвие мерным стуком копыт. Кажется, что можно бесконечно наслаждаться его совершенным силуэтом и изяществом движений мускулистого тела, от которого невозможно оторвать взгляд.

Lippizan предназначен для тех мужчин, чей здравый рассудок всегда преобладает над тягой к рискованным экспериментам, даже если со стороны кажется наоборот. Это тот случай, когда риск имеет четко очерченные границы, даже если это касается длины брюк, ткань для которых, к слову сказать, всегда выбирается из топовых линеек. Обладатели этого аромата не склонны драматизировать ценовой уровень того или иного вопроса, для них гораздо большее значение имеет качество предоставляемой услуги или надежность партнера. 

Для кого-то такой прагматичный расклад может показаться чересчур скучным и лишенным так приятно щекочущим нервы желанием сорваться в непредсказуемую импровизацию. Но деньги не любят суеты и предпочитают тишину, а значит разумная взвешенность поступков будет неплохим залогом успешного исхода предприятия. И это еще больше укрепляет уверенность в неслучайном совпадении названий прекрасного аромата с не менее прекрасной породой, которая давно зарекомендовала себя как весьма надежная инвестиция средств. 

 И все же в Lippizan есть дремлющий, пусть и хорошо сдерживаемый кожаной сбруей и спрятанный где-то в глубине темного мрака пачули, огонек настоящей страсти, который можно узнать только в мимолетном прищуре, казалось бы всегда спокойных глаз. Но понимают это только те, чья интуиция способна отыскать путеводную звезду среди миллионов, разбросанных среди безбрежных просторов космоса.

Комментариев нет: