среда, 23 сентября 2015 г.

Closer to the Heart: Chateau de Versailles Madame de Chabot-Rohan.



Среди многочисленных фавориток короля Людовика XIV Anna Chabot de Rohan занимала особое место. Ее мать была единственной наследницей герцогского титула de Rohan, который по закону того времени, перешел впоследствии семье Chabot, представителем которой был ее супруг Генрих. Сама Анна вышла замуж будучи 15-летней девушкой и всю жизнь счастливо прожила со своим мужем, что, впрочем, не помешало ей стать любовницей Короля-Солнца, и, по некоторым сведениям, даже родить от него сына. Хотя, кто мог отказать самому королю, тем более, что такого рода уступки гарантировали огромные преференции.

Madame de Chabot-Rohan вошла в историю как исключительно мудрая женщина, обладающая незаурядным умом и тактом, поэтому совсем неудивительно, что посвященный ей аромат французской нишевой марки Parfumes du Chateau de Versailles обладает особым и ни с чем не сравнимым звучанием. Богатство, потрясающий баланс и изысканный шлейф - этими тремя словами можно кратко охарактеризовать то, с чем вам будет суждено встретиться, если в руках окажется флакон этого прекрасного парфюма.

Композиция начинается ярким и очень многообещающим вступлением фруктово-цитрусовых нот, постепенно расступающихся перед роскошным заревом шафрана. Эта комбинация в руках умелого парфюмера способна мгновенно завладеть вниманием окружающих ничуть не хуже, чем величественная архитектура Версальского дворца, чтобы, шаг за шагом, увлечь за собой и уже не отпускать до последней искры костра парфюмерных нот.

А насладиться здесь есть чем, ведь уже очень скоро в шлейфе начинает появляться узнаваемый, но от этого не менее прекрасный аромат настоящей королевы цветов - розы. Ее присутствие добавляет чувственности и утонченности, привнося в атмосферу акцент натурализма и создавая эффект погружения в историю жизни французского двора, а ноты лаванды и герани, окутывающие тело аромата, венчают эту картину, подчеркивая очарование и неповторимость той, кому была посвящена эта композиция. 

Финал Madame de Chabot-Rohan - это своего рода отражение в зеркале времени персоналии королевской возлюбленной, чья мудрость и красота были предметом восхищения и вызывали не только обожание, но и ревность других соперниц. Глубокий и благородный сандаловый шлейф, обласканный прикосновением белого мускуса и плывущий в теплых объятиях загадочной амбры вряд ли смогут оставить равнодушными тех, кому по душе изящная парфюмерная классика с налетом волнующих истории из прошлых веков. 

Эту работу можно смело рекомендовать любительницам объемных и полнотелых композиций. Хорошая стойкость, шикарный флакон и каноническая пирамида будут прекрасным бонусом к приобретению данного парфюма.

Комментариев нет: