воскресенье, 6 сентября 2015 г.

So Natural: M.Micallef Style.

Почему-то считается, что мужчинам, чтобы выглядеть стильно, нужно прилагать гораздо меньше усилий, чем женщинам. Вроде как пара пиджаков и дюжина рубашек способны творить чудеса, особенно, если обувь хороша и всегда начищена. Насколько обосновано такое утверждение судить не берусь, но добавить одно уточнение всё же хочу: стиль - это не столько то, что вы носите, но сколько как вы это делаете.

Мне кажется, что французская нишевая марка M.Micallef и ее придворный парфюмер Jean-Claude Astier солидарны со мной в этом вопросе, а их аромат Style - прекрасное тому подтверждение. И пусть в этом случае речь идет не о каких-то остромодных трендах, а, скорее, о вечных ценностях, это ни в коей мере не уводит суть вопроса в противоположную сторону. Классика тоже может стильной и даже идти в авангарде, увлекая за собой тех, кто еще не определился с фасоном костюма.

 Style начинается густой, слегка шершавой и невероятно богатой смесью мускатного ореха и кардамона, немного приправленных корицей. Кажется, что от такого сочетания у многих могут зачесаться даже зубы, но в данном случае мы имеем дело с настоящей высокой кухней, а значит подобного рода казусы не имеют никаких шансов на появление в книге отзывов. Безупречная связка верхних нот, воспринимающаяся как единый архитектурный ансамбль, является, тем не менее, всего лишь прелюдией к основному действию, хотя в случае с Micallef Style я бы не стал говорить о традиционной пирамидальной структуре аромата.

Даже спустя продолжительное время верхушка композиции не проявляет никаких признаков постепенного таяния под влияние средних нот. По факту элегантная и чуть свежая цветочная середина создает эффект декантирования, когда глубокий и насыщенный полнотелый шлейф начинает постепенно обнаруживать новые, доселе спрятанные и неощутимые оттенками, как бы смягчаясь под влиянием проникающих в него новых нот. Style, подобно хорошему barolo, не сразу открывает свои секреты, предпочитая сначала присмотреться к своему обладателю, чтобы потом, согревшись его теплом, начать отдавать то, что было вложено в него при создании. 

В какой-то момент вы понимаете, что этот аромат относит и апеллирует к временам четвертьвековой давности, воздавая дань мощи и роскоши мужских ароматов 80-х и 90-х прошлого века. Бескомпромиссная самодостаточность сандала и умиротворяющая дымность ладана кажутся немного выпавшими из современной жизни, начиненной пластиковыми гаджетами и цифровыми эмоциями, но как раз этот факт делает Micallef Style таким привлекательным для любителей звука виниловых пластинок и черно-белых лейковских снимков. 

Этот стиль, в силу своей натуральности, вряд ли когда-нибудь выйдет из моды, и даже если человечество полностью переселится в социальные сети, всегда найдутся те, кто разговору по skype предпочтут встречу за бокалом хорошего вина. Настоящие эмоции читаются в блеске глаз и сверкании улыбок, а не измеряются количеством лайков и смайликов, ведь жизнь нельзя оцифровать и записать на облачный сервер. 

Очень добротный парфюмерный релиз, который порадует поклонников настоящих мужских ароматов старой школы. Можно отметить некоторый фейслифтинг в соответствии с современными тенденциями, что, впрочем, ничуть не портит общее впечатление

Комментариев нет: