воскресенье, 15 июня 2008 г.

Ароматные разочарования


Не секрет, что иногда выбор аромата происходит достаточно импульсивно. Кто-то из ваших знакомых приобрел себе новую туалетную воду и, вам она безумно понравилась. Посетив ближайший магазин, вы приходите домой и, предвкушая удовольствие, открываете заветную коробку, наносите аромат на себя, а затем…затем наступает разочарование. Это совершенно не то, что вы ожидали, более того, через полчаса шлейф становится невыносимым. Первая мысль, которая возникает – это подделка!


Хороший аромат – штука сложная, он раскрывается постепенно, по принципу пирамиды. И не факт, что какая-нибудь из многочисленных составляющих не вызовет непредсказуемой реакции вашего мозга, и это может быть всего один компонент из 100. Причем, важен не столько сам компонент, сколько его концентрация в пропорции к другим. Оценивая аромат с кожи другого человека, помните, что на вас он может просто «не сесть». Энергетика каждого из нас очень индивидуальна, и, весьма вероятно, что звучание одних и тех же ароматических составляющих будет неодинаковым на разных людях. Кроме того, есть понятие химии кожи, которое ни в коем случае нельзя не учитывать.


Скажу так: есть люди, которым в обязательном порядке предписано сначала попробовать аромат на себе, таких, правда, очень мало. Большинству достаточно нанести на блоттер и поднести к носу. Впечатления же от аромата на чужой коже будут самыми необъективными. Кстати, в целом, женщины гораздо более чувствительны к запахам, чем мужчины.


И не забывайте, что наши органы обоняния подвержены влиянию влажности, давления, времени года, магнитным бурям и другим циклам. Не спешите дарить родственникам разочаровавший в первое мгновение аромат, дайте ему побыть на коже, а вашему организму обменяться с ним информацией. Возможно, они еще смогут найти общий язык.

Комментариев нет: