вторник, 17 июня 2008 г.

John Varvatos - парфюмерный обзор.


Далеко не каждый аромат интересен с точки зрения парфюмерного обзора. Перечисление ароматических ингредиентов того или иного парфюма в принципе не даст никакого представления о нем, с равным успехом можно привести цветовую палитру, которой написана картина, а затем попытаться представить, что на ней изображено и оценить, насколько она гениальна. Тем не менее, жанр парфюмерных обзоров имеет право на существование, потому что знакомство с хорошими и просто оригинальными ароматами должно быть подготовленным. Чтобы понять вкус хорошего вина необходимо пить его из правильного бокала и сопровождать соответствующими блюдами.
Сегодня предметом моего обзора будет мужской парфюм John Varvatos, который появился пять лет назад т.е. в 2003 году и стал первым именным ароматом этого американского дизайнера. Я выбрал этот аромат совсем не потому, что он является моим любимчиком. Это просто очень удачный и незаурядный мужской парфюм, который придется по вкусу очень многим.
Знакомство с ним начинается с великолепного флакона, затянутого в черную кожу, который очень приятно и удобно лежит в руке. Выглядит стильно и дорого. Композиция относится к семейству древесно-ориентальных и, в первое же мгновение после нанесения аромата вас встречает свежий лавандовый шлейф, приправленный набором специй, а именно: свежими листьями тамаринда – дерева, плоды которого служат для приготовления приправ, являющихся непременной составляющей кухни южной Индии в сочетании с сочным акцентом королевских фиников. По мере перехода к середине пирамиды, аромат сдвигается ближе к пряному направлению. Здесь, вне всяких сомнений, слышен кориандр и множество других приправ, мало знакомых европейскому потребителю, но это не аромат восточного базара, он вызывает в большей степени ассоциации жаркого, но при этом свежего ветра восточных морей. По мере созревания, запах становится глубже, в нем просыпаются наиболее красивые составляющие – масло дерева алоэ, кожа, сандал.
В 2007 году вышла новая версия аромата - Vintage. От базового аромата ее отличает акцентированная кожано-табачная нота, делающая композицию более глубокой и спокойной. Любители "кожаных" ароматов вне всяких сомнений найдут ее очень интересной.

John Varvatos по-настоящему мужской и очень стильный аромат. Его можно смело рекомендовать в качестве подарка мужчинам совершенно разных возрастных категорий.

Комментариев нет: