суббота, 21 июня 2008 г.

Деловой костюм. Часть 1.


Сегодняшний пост будет посвящен выбору мужского аромата для офиса, а правильнее будет сказать для тех случаев, когда вы должны выглядеть несколько более формальным, чем в остальное время.


Сейчас многие предприятия требуют от своих сотрудников соблюдения дресс-кода. Во многих организациях ношение джинсов в течение рабочего дня считается недопустимым, а такой предмет одежды, как кроссовки просто не подразумевается. При этом никто не посягает на ваши парфюмерные пристрастия (хотя кто знает, может где-то и этот пункт уже регламентируется), и вот тут-то вы сами можете попасть в ловушку. Если ваша работа связана с имиджем организации, являющейся вашим работодателем, то слишком раскрепощенный парфюм может внести определенный диссонанс в ваш образ.


Начнем с того, что ваш аромат должен быть сдержанным. Хорошим примером может послужить Lanvin l Homme – корректная и классическая композиция, такая же строгая, как и ткани, из которых делаются костюмы этого бренда. Четкие и выверенные линии Armani Mania также подразумевают взвешенное мышление, а спокойный и уравновешенный Marc Jacobs for Men настроит вас и ваших партнеров на деловую волну. Правда, некоторым захочется чего-то погорячее, и, в этом случае, я бы порекомендовал присмотреться к L Eau d Issey pour Homme, который тоже претендует на звание классики, однако, будьте осторожным с этим ароматом – у него слишком мощный шлейф. К золотой середине я бы отнес, в первую очередь, Jaguar Performance, удачно вписывающийся в концепцию известного производителя дорогих автомобилей. Также на это звание претендует Ferre for Men, который, как это и подобает итальянцу, звучит немного мягче, но более изыскан в шлейфе. Подойдет и Trussardi Inside for Men, с традиционными для этого бренда кожаными аккордами, оттеняемыми кофейно-шоколадными нотами.


Если вы прежде всего цените элегантность в деловых костюмах, то обратите внимание на Canali Man. Аромат роскошен также как и костюмы этого бренда. Richard James Saville Row идеально подойдет ценителям современной классики, когда рубашка под галстук может быть не обязательно белой или голубой. По-крайней, мере один из самых успешных и дорогих мужских портных Лондона очень умело играет с цветовой гаммой своих творений, не опускаясь до уровня fashion trend. Не могу не упомянуть и культовый Cartier Declaration - роскошная элегантность и на 100% узнаваемый шлейф сделали этот аромат классикой жанра

Комментариев нет: