пятница, 20 июня 2008 г.

Парфюмерия и возраст.


Как вы считаете, существуют ли возрастные рекомендации по выбору парфюмерии? Есть довольно распространенное мнение, что существуют и, я не могу с этим не согласиться. В некоторых случаях это действительно так. Для меня, например, было странно увидеть новую рекламную кампанию Chanel 5, стартовавшую несколько лет назад. Фирма сделала серьезный шаг в сторону аудитории молодых женщин, предполагая сделать их потенциальными покупательницами этого культового аромата. Реклама сработала, продажи Chanel 5 пошли в гору, и, как результат, многие мужчины стали настойчиво спрашивать этот аромат в магазинах.


Я не имею ничего против Chanel 5, это действительно веха в истории современной парфюмерии, своего рода точка отсчета. Но знаете ли вы, сколько женщин испытали разочарование, распечатав заветную коробочку? Chanel 5 - это великий, но далеко не универсальный аромат. Он очень специфичен и передает настроение и характер того времени, в котором был создан. И только очень немногим сегодняшним молодым женщинам он придется по вкусу. Возможно, Chanel ориентировалась на европейский менталитет, где культурные традиции (в отличие от России, пережившей революцию 1917 года), бережно передавались из поколения в поколение, и аромат Chanel 5 был таким же естественным понятием, как фамильное серебро.


Парфюмерия – это часть вашего гардероба. Она должна быть уместна, также как должна быть уместна наша одежда – от длины юбки, до ширины брюк. Конечно, парфюмерию покупают импульсивно, она должна нравиться, но вы будете выглядеть немного нелепо, купив Hugo себе на пятидесятилетие, равно как и Baldessarini в честь окончания средней школы. Я хочу сказать, что некоторые ароматы имеют ярко выраженную возрастную окраску и с ними нужно быть очень внимательными.


Конечно, на правильный выбор парфюмерии в большей степени влияет не возраст, а темперамент, энергетика, отношение к жизни и просто личные предпочтения. Но даже если вы очень любите белые носки, это не значит, что их можно надеть с черными брюками и черными ботинками.

Комментариев нет: